Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2010 » Март » 22 » Скоро 1 апреля
Скоро 1 апреля
18:49

Разгон митинга в Томске 20 марта работниками милиции.

видео

Митинг за освобождение ударившего губернатора Томской Области Виктора Кресса, правозащитника Сергея Зайкова, был разогнан милицией. Разгон митинга носил предельно жесткий характер. После того как Вадим Тюменцев появился на площади, сотрудники милиции попросили его предъявить документы, активист показал свой паспорт. Служители правопорядка, потребовали не проводить митинга, вследствие его "несанкционированности". Хотя рядом совершенно свободно проходил пикет против президента Грузии Михаила Саакашвили - каждый желающий мог бросить снежком в потрет грузинского президента. Вадим Тюменцев предъявил сотрудниками милиции отправленное в мэрию уведомление о проведении митинга. Сотрудники УВД поначалу с ним согласились, но когда активист попытался развернуть растяжку, двое милиционеров схватили его и потащили с площади, в машину без опознавательных знаков. Собравшийся на площади народ был возмущен подобными действиями, и попытался отбить организатора митинга. Вадим Тюменцев попытался показать работникам УВД конституцию России, но милиционеры вырвали ее у него из рук. После долгих усилий, и грубую брань в свой адрес со стороны пикетчиков, милиционеры запихнули Тюменцева в машину. Однако митингующие перекрыли ей движение, и вытащили активиста из УАЗа. После чего Вадим Тюменцев успел немного пообщаться с журналистами ТВ-2. Однако через 10 минут, на площадь прибыл автобус с милиционерами и автозак ОМОНа. Несмотря на открытые плевки в свой адрес со стороны протестующих томичей, Вадим Тюменцев и еще несколько участников митинга милиционеры запихнули в автобус, после чего машины правоохранителей уехали с площади. Организатора и еще одного участника митинга, увезли в РОВД Советского района.

Позже пресс-служба УВД Томской области распространила следующую информацию:

"20 марта, на площади Ново-Соборной в 13.00 сотрудниками милиции был пресечен несанкционированный митинг, организовал который гражданин В.В. Тюменцев. Несмотря на то, что сотрудники милиции предупредили Тюменцева о возможной административной ответственности, он через громкоговоритель объявил о начале митинга и развернул транспарант с лозунгом «Вся надежда на артиллерию. Закон не соблюдается», тем самым нарушив требования Федерального закона № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». После чего организатор несанкционированного митинга был задержан сотрудниками милиции для доставления в ОМ № 3. При задержании он оказал сопротивление.

На данный момент организатор несанкционированного митинга и один из активных его участников находятся в ОМ № 3, где в их отношении составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.2. (нарушение установленного порядка проведения митинга) и ст. 19.3. (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции) КоАП РФ. В соответствии с действующим административным законодательством данные правонарушения рассматриваются мировым судьей, который и примет решения о мере ответственности нарушителей общественного порядка".

В ночь с 20 на 21 марта состоялся суд, который приговорил организатора митинга Вадима Тюменцева к 15 суткам ареста в ИВС.


PS:

    1. Статья 149 УК РФ. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них.
Часть 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) с применением оружия или специальных средств;в) с причинением тяжких последствий, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Статья 286 УК РФ.Превышение должностных полномочий. Часть 3. Те же пункты.
3. Статья 301 УК РФ. Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей
Часть 1. Заведомо незаконное задержание - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.





Просмотров: 259 | Добавил: [BTR]ZVEZDA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
мммрразмммм крепчал

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2017