Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2010 » Январь » 15 » World Of Tanks интервью с Wargaming.net.
World Of Tanks интервью с Wargaming.net.
11:55

 Предлагаем вам ознакомиться с интервью Gameplanet.by, которое было  предоставлено  техническим директором проекта - Михаилом Живцом.

GP: Что представляет из себя World of Tanks?

Wargaming.net: World of Tanks – это клиентская ММО игра в реальном времени. Проще говоря, это MMO про танки Второй мировой, в которой игроки будут участвовать в масштабных командных сражениях друг против друга. Очень важной составляющей игры является то, что в World of Tanks задействованы реальные модели боевой техники того времени.

GP: Насколько мы понимаем, в игре задействован тот же движок, что был использован при разработке в «Операции Багратион» и Order of War?

Wargaming.net: Нет, данный проект является абсолютно новым для нас в плане жанра и технической реализации. Поэтому мы использовали другой движок, который предназначен специально для ММО игр. Это лицензированная технология Big World от всемирно известной австралийской компании, участвовавшей в создании большого количества популярных MMO проектов.

GP: Помог ли опыт разработки предыдущих проектов в подгонке движка под MMO стандарты?

Wargaming.net: Безусловно. Наша компания имеет огромный опыт в разработке стратегических игр военной тематики, включая игры про Вторую мировую войну. Опыт создания военной техники, взрывов и локаций в сеттинге Второй мировой является бесценным для нас. Но это, пожалуй, единственное, что связывает данный проект с предыдущими. Повторюсь, в техническом плане World of Tanks - это абсолютно другой проект.

GP: World of Tanks – это больше аркада или все-таки своеобразный симулятор?

Wargaming.net: Мы предпочитаем называть нашу игру MMO-экшеном. Хотя черты и симулятора, и аркады в игре присутствуют. Стопроцентным танковым симулятором World of Tanks назвать нельзя, потому что ставка делается не на абсолютную достоверность в управлении танками, а на динамику боев. Мы не ставили перед собой цели создать сложный симулятор, так как это могло бы повредить интенсивному и захватывающему геймплею. Так что World of Tanks – это скорее сетевой экшен с элементами симулятора, аркады и даже стратегической игры, так как для победы игрокам нужны будут не просто мощные прокачанные танки, но и правильно примененные тактические умения.

GP: Можно ли сказать, что благодаря World of Tanks Wargaming.net расширила свои горизонты, создав не стратегический проект, а многопользовательский нестандартный аркадный экшен на танках?

Wargaming.net: Мы уже успели зарекомендовать себя как специалисты в жанре стратегических игр, и «Мир танков» - это действительно новые возможности для самореализации компании в мире ММО. «World of Tanks» не повторяет ни одну из существующих на сегодняшний день игровых схем. Поэтому этот проект представляет собой нечто новое не только для нас, но, я уверен, и для всего мирового ММО сообщества.

GP: Сколько всего игроков может участвовать в игре на одной карте?

Wargaming.net: На карте может одновременно играть до 60 человек, по 30 человек в команде. Причем это не режим клановой войны, а стандартное сражение. Так что игра обещает быть очень динамичной и масштабной одновременно. Мы уже тестировали такие масштабные сражения среди наших сотрудников в рамках специально организованного турнира. Сражения проводились между отделами компании, каждый отдел представлял целую команду. Описать те эмоции, которые испытывали игроки, просто невозможно, сражения выглядели очень круто.

GP: Что вы можете рассказать о моделях танков?

Wargaming.net: «World of Tanks» охватывает историю танкостроения Второй мировой войны. Нами было выбрано именно это время, так как эпоха Второй мировой – это золотой век танкостроения, его расцвет. Это время, когда происходили самые крупные танковые сражения в истории. Дабы захватить все интересующие нас и игроков модели, временные рамки танкостроения мы расширили: у нас представлены танки и САУ, созданные в период с 30 по 50-е годы 20-го века. Боевые машины данного периода делались согласно единой военной конструкторской идеологии. До этого периода танкостроение было абсолютно другим, более примитивным. А после 50-х военная инженерия начала в корне меняться. Поэтому именно этот период кажется нам наиболее интересным.

Мы проводили консультации с военными историками и экспертами в области танковой инженерии, так что наши модели боевой техники выглядят и ведут себя реалистично. Мы также решили возродить в нашей игре и те модели танков, которые по определенным причинам не были введены в эксплуатацию или являлись экспериментальными. Это, например, самый тяжелый в истории создания боевой техники немецкий танк «Маус», которого было выпущено всего две модели.

На момент релиза игры будут представлены две школы танкостроения – советская и немецкая. Всего, игроку будут доступны около 50 моделей танков и САУ для каждой из сторон. С течением времени мы планируем ввести в игру модели танков и других держав.

Так как, естественно, далеко не все игроки досконально разбираются в танках, на официальном сайте World of Tanks будет опубликована энциклопедия танков, благодаря которой каждый желающий сможет ознакомиться с техническими характеристиками (игровыми и реальными) интересующей боевой машины, а также ее историей.

GP: Сколько всего разновидностей танков будет в игре?

Wargaming.net: В игре будут представлены легкие, средние и тяжелые танки той эпохи. Игроки смогут пользоваться поддержкой артиллерии, которую будут осуществлять САУ, такие, например, как СУ-14 или тяжелая противотанковая ИСУ-152 с советской стороны и Hummel или Ferdinand – с немецкой.

GP: Будет ли разделение на враждующие стороны и сколько их всего?

Wargaming.net: При проведении боев обязательного деления на страны между игроками нет. Каждое сражение проводится между двумя командами, в каждой из которых могут быть представлены как советские, так и немецкие танки.

GP: А где будут разворачиваться события?

Wargaming.net: События будут разворачиваться на трех типах карт: полевых, городских и полугородских.

Нашу основную цель мы видели в создании тех основных типов карт, которые будут передавать атмосферу той военной эпохи, те места, где танковые баталии имели место и проявили себя во всей красе. Будут в игре и родные пейзажи для славян, белорусские и украинские деревеньки, поля. Но будут также и городские карты, где сражения будут вестись на территории немецкого и советского городов.

GP: По какому принципу будут учитываться повреждения техники, и сможем ли мы визуально наблюдать ее постепенное разрушение?

Wargaming.net: Мы применили полуреалистичную модель повреждения всего танка. Мы решили не слишком усердствовать с реалистичностью, так как излишний реализм мог бы сильно повредить геймплею. При повреждении гусеницы, например, танк некоторое время будет неподвижен, но после непродолжительного времени, движение танка возобновляется, при этом «здоровье» самого узла не восстанавливается. При повреждениях будут учитываться такие факторы, как тип брони, расстояние, тип боеприпаса, поверхность земли и др..

Нужно понимать, что танк - это не гоночная машина. В гоночном симуляторе автомобиль теряет свои детали при столкновении с другими объектами. Другое дело танк, который не мнется и не разваливается по частям. В игре будут отображаться попадания снарядов в танк и будут видны пробития. Срыв гусеницы также будет визуализироваться.

GP: А как обстоят дела с системой разрушения нейтральных объектов? Сможем ли мы проехать сквозь дом либо пустить в него снаряд, при этом разнеся все в щепки?

Wargaming.net: Нейтральные объекты будут реагировать на воздействия извне. Деревья или заборы будут падать и ломаться при наезде на них танками. На зданиях будут визуализироваться следы от попадания снарядами, и они будут подвержены разрушению.

GP: Можем ли мы рассчитывать на сюжетную составляющую или все же игра рассчитана на получение удовольствия от геймплея, нежели от сюжета?

Wargaming.net: Ставка в первую очередь делается на экшен, на динамичный геймплей и масштабность сражений. Соответственно, сюжета, как такого, нету. Но сами игроки, делясь на кланы и устраивая войны за территории, будут создавать сюжет для игры.

GP: Будет ли в игре абонентская плата?

Wargaming.net: Нет, обязательная абонентская плата отсутствует. Любой желающий сможет совершенно бесплатно скачать клиент игры с сайта и начать играть. Никакой утомительной предварительной прокачки тоже нет. Приобретение премиум-аккаунта также дает игроку возможность сэкономить время. Развитие экипажа, получение доступа к новым танкам и их модернизации происходит прямо во время сражений, участвовать в которых можно в любое время. В игре предусмотрены микротранзакции, когда за реальные деньги игрок сможет приобрести специальные атрибуты, которые будут отличать его от других, придавать индивидуальный облик танку. За настоящие деньги можно будет также приобретать игровую валюту и необычные виды танков, которые не будут давать преимуществ в игре. Такая опция заинтересует настоящих ценителей и коллекционеров.

GP: Каковы минимальные требования проекта?

Wargaming.net: Клиент игры будет «весить» порядка одного гигабайта. Минимальные системные требования на данный момент: CPU - 2.0 GHz, RAM - 1Gb, видеокарта класса Nvidia 8600Gt 256Mb, жёсткий диск - 2 Gb, сетевое подключение – от 128 Kbps.

GP: Какие режимы игры планируются?

Wargaming.net: Сейчас основными режимами игры являются deathmatch и захват контрольной точки (Capture The Flag). В режиме deathmatch игра ведется до последней уничтоженной боевой машины. Мы предпочитаем называть этот режим team match, так как в игре очень сильна командная составляющая: умение воевать в команде и действовать слаженно, а также развитое тактическое мышление – вот основные предпосылки для победы в наших танковых сражениях.

При захвате контрольной точки для победы одной из команд нужно попасть на базу противника и провести там некоторое время. Хотя, предположим, если у вас осталась одна единица боевой техники, а у противника две, но вы захватили вражескую базу раньше противника, то результатом сражения может быть и ничья.

С течением времени мы планируем ввести больше новых и интересных игровых режимов. Например, режим Domination, в котором для победы нужно будет удерживать контрольные точки некоторое время .

GP: Будет ли возможность переключения камер?

Wargaming.net: В игре существует два основных режима камеры: вид от третьего лица, когда мы наблюдаем за танком со стороны, и снайперский режим, который приближает объекты для более точных выстрелов. Существует также и третий режим камеры, гаубичный, при использовании САУ. При включении этого режима мы можем сверху наблюдать всю карту, приближать или отдалять камеру для прицеливания. Также, если ваш танк уничтожили, но при этом битва еще не закончена, камера позволяет игроку наблюдать за дальнейшим ходом игры и «досмотреть» бой.

GP: Что нам нужно знать об игровом интерфейсе?

Wargaming.net: При создании игрового интерфейса мы учитывали все элементы usability, старались сделать его максимально удобным для игроков. Поэтому мы не перегружали интерфейс лишними элементами, чтобы игроки могли сфокусироваться исключительно на самих сражениях. Но мы не забыли и про эстетическую составляющую интерфейса: все детали выполнены таким образом, чтобы передать атмосферу, дух военного времени.

GP: Расскажите немного о звуковой и музыкальной составляющей.

Wargaming.net: Те, кто знаком с нашими предыдущими проектами, знают, насколько мы скрупулезно работаем над звуковой и музыкальной составляющей наших игр. Музыку для «Мира Танков» нам пишет Сергей Хмелевский – один из самых востребованных композиторов в мире геймдева. Мы уже работали с ним во время создания Massive Assault и «Операции Багратион». Мы планируем использовать музыку и песни военной тематики советского времени, правда, пока не знаем в каком именно аспекте они будут задействованы. Для нас, в первую очередь, важно следовать концепции, создать атмосферу военного сражения посредством музыки.

Теперь о звуковой составляющей. Так как проект еще не закончен, некоторые необходимые звуковые элементы еще будут записываться. Но на данный момент уже проделана огромная работа. Наши звуковики специально выезжали на Линию Сталина, культурно-исторический комплекс возле Минска, и в танковые дивизии, где записывали звуки настоящих боевых машин. Так как многие танки по объективным причинам являются для нас недоступными, звуки двигателя для некоторых тяжелых немецких танков записывались от другой техники, которая наиболее сходна по звучанию с двигателем танка. Также мы модифицировали и улучшали звуки из специальной лицензированной звуковой библиотеки.

Сложнее обстояло дело со звуками выстрелов и взрывов: некоторые из них мы записывали на полигоне, где нам пришлось немного пострелять и повзрывать петарды. Непросто было записывать и звуки попадания снарядов в броню танков и рикошетов. Естественно, что нам никто не разрешил бы стрелять в настоящие танки, чтобы записать эти звуки. Поэтому наши звукоинженеры выезжали на кладбище изношенных строительных кранов, где экспериментировали с металлическим звучанием. После звуки обрабатывались и доводились до идеала. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что звучание в игре будет максимально реалистичным и захватывающим.

GP: Планируются ли разные погодные режимы?

Wargaming.net: Да, мы планируем менять погодные условия на наших картах. Игрок может поиграть на одной карте, а через некоторое время, вернувшись на ту же карту, может наблюдать дождь, снег или туман. При этом будет меняться не только визуальная, но и геймплейная составляющая игры. Изменение погодных условий будет подразумевать более тесные танковые сражения, так как будет уменьшаться радиус видимости. Одним словом, все как в настоящих танковых сражениях.

GP: По какому принципу игроки будут выбирать себе подходящую технику и соответствующий арсенал?

Wargaming.net: В самом начале игрок получает под свое управление легкий танк: советский МС-1/Т-18 или немецкий Leichte Traktor. Также игрок создает себе экипаж для управления своей техникой. Участвуя в сражениях и приобретая игровой опыт, он накапливает очки и зарабатывает игровую валюту, которую может впоследствии тратить на усовершенствование своего танка либо покупки новой техники. Можно будет менять двигатель для танка, увеличивать мощность шасси, менять орудие для каждой модели (всего предусмотрено от двух до восьми видов орудия для каждой модели) и менять башню танка под калибр орудия. Игрок сможет даже экспериментировать, соединяя элементы от разных танков: например, добавить мощную пушку от среднего танка другой модели к своему легкому быстроходному танчику. Но систему апгрейдов мы оставили в рамках исторической достоверности: скрестить, например, Т-34 с «Пантерой» невозможно, так же как и невозможно сделать это в реальной жизни, потому что немецкая и советская технологии танкостроения того времени существенно отличаются. При отсутствии необходимых ресурсов на апгрейды можно продать один своих танков. Таким образом, игрок представляет собой командующего танковым персоналом, владельца парка танков и инженера одновременно.

GP: Будет ли в игре общая статистика побед, поражений и т.п.?

Wargaming.net: Безусловно. Будет отображаться статистика побед и поражений, а также будут фиксироваться достижения игрока.

GP: Система апгрейдов и экспириенс?

Wargaming.net: Полученный во время сражений экспириэнс влияет на получение очков, игровой валюты, которая в дальнейшем тратится на прокачку танка или покупку новой боевой машины.

GP: Планируется ли разделение на кланы и т.п.?

Wargaming.net: Клановые войны будут введены, и мы уверены, что любители кланового противостояния гарантированно получат огромное удовольствие. Мы создадим глобальную карту для кланового геймплея, где за контроль над территориями будут сражаться противоборствующие дивизии. Команды смогут заключать альянсы для совместных усилий по свержению более могущественных кланов, проводить целые боевые операции по вытеснению противника с территорий, будут делить захваченные территории и т.д.

Просмотров: 3708 | Добавил: [BTR]ZVEZDA | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 FUGAZ   [Материал]
обалдеть smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2020