Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2011 » Февраль » 2 » «Детство - 2030»
«Детство - 2030»
12:55

При содействии Общественной Палаты РФ был разработан проект "Детство 2030",

который был представлен на авторитетной международной выставке Экспо-2010. Согласно этому проекту, понятие "семья" устарело, поэтому ее надо уничтожить и перейти к новым формам совместной жизни, в том числе т.н. "гостевым". "Главная идея, на которой строятся семейное законодательство и семейная политика в России, – сохранение нуклеарной семьи. При этом не учитываются новые формы совместной жизни людей, складывающиеся в современном человеческом обществе", - пишут авторы проекта. "Нужен новый Семейный кодекс, который был бы сориентирован на создание правовых условий для строительства разнообразных траекторий совместной жизни по выбору человека," - заявляют они, добавляя при этом, что необходимость семейного воспитания - лишь один из стереотипов: "Дети должны расти в семьях – действует у нас и такой постулат. И в зависимости от этого утверждения происходит деление детей на благополучных (тех, что в семьях) и неблагополучных (тех, что растут вне семьи). Увы, говорят наши эксперты, структура современной семьи резко тормозит развитие детей ". Авторы проекта пишут: "В последние десятилетия на смену нуклеарной форме семьи, доля которой уже сейчас не превышает 40%, стали приходить ее новые формы: гражданский (фактический) брак, временный, гостевой и даже групповой виды брака. В некоторых странах законный статус получили однополые семьи. То есть форма семейной жизни, непосредственно, определяет первоначальные возможности ребенка – как материальные, так и возможности строить свою дальнейшую жизненную траекторию. Подобные формы супружеской жизни далеко не везде являются признанными с правовой точки зрения, демонстрируя экономическую и юридическую незащищенность, как самих супругов, так и рожденных в таких семьях детей. Социальный статус ребенка в таком браке часто бывает сомнительным, что накладывает на него дополнительный моральный груз". "Стереотипные формы совместной жизни людей приводят к тому, что дети становятся заложниками неблагополучных и необразованных родителей без шанса на альтернативу"...


В проекте "Детство 2030" заявлено, что дети не только не должны воспитываться в своих семьях, но и присмотр за детьми взрослых является чем-то вредным, тормозящим развитие ребенка: "Второй стереотип восприятия ребенка убеждает, что каждый ребенок нуждается в постоянном присмотре и контроле взрослого. Но это тоже не так, поскольку когда ребенок находится под присмотром взрослого, он вынужден соблюдать правила и порядки, которые устанавливает взрослый."
Но это - только начало. Взявшись за семью, авторы проекта не останавливаются. Они объявляют саму родительскую любовь по отношению к детям - стереотипом, а попытки родителей от чего-то оградить своих детей, в чем-то их ограничить - нарушением прав ребенка: "Любые действия по отношению к ребенку должны осуществляться через стимулирование и поощрение, а не санкции и наказание".
Говоря о том, что родители не должны ни в чем ограничивать своих детей, авторы проекта добавляют к этому, что и школа портит детей тем, что развивает в их сознании необходимость слушаться взрослых: "Если вы спросите лично меня, нужно ли сохранять нынешний формат школы или нет, я твёрдо отвечу нет, - объясняет Сергей Попов, один из авторов проекта - Та школа, к которой мы привыкли, прежде всего предназначена не для образования ребёнка, а для его социализации. Причём социализация направлена на то, чтобы дети твёрдо усвоили общественную иерархию. Грубо говоря, приучают к подчинению старшим по возрасту, чтобы впоследствии люди на автомате подчинялись старшему по званию или должности. Свои плюсы в этом есть, но с каждым годом их становится всё меньше. Минусы же существенно перевешивают - люди всё время ожидают приказов и распоряжений, теряют социальную мобильность и в случае нештатной ситуации оказываются беспомощными".
"Решением сложившейся проблемы должно стать развитие мировоззрения ребенка безотносительно к форме семьи. Дети должны расти комфортно, возможно в нескольких семьях параллельно. Семейное законодательство должно переориентироваться на регулирование всевозможных форм семейных отношений в обществе", - заявляют авторы проекта "Детство 2030".

Как известно, в традиционном обществе детей учат уважать старших, помогать старикам и обездоленным. Дети приучаются к тому, что таким людям необходима не только личная помощь каждого из нас, но и помощь государства. Но те, кто продвигает обсуждаемый проект - иного мнения. "Экспертами Общественной программы "Детство" установлено, что современные российские социальные службы функционируют по принципу поддержки выживания (помощь бедным, обездоленным). Вследствии такой социальной политики можно ожидать увеличения маргинальной и иждивенческой прослойки", "социальное обеспечение бедных порождает государственный патернализм, стимулирование иждивенчества". Согласно с проектом необходимо установить "общественный и государственный контроль за геронтократией (властью людей предпенсионного и пенсионного возраста). Пенсионная система негативно влияет на продвижение молодежи, и данная тенденция в связи с демографическим спадом во многих странах, будет только усиливаться". Вот что пишет об этом аспекте проекта "Детство 2030" Ольга Владимировна ЛЕТКОВА, главный консультант Правового управления Аппарата Совета Федерации: "В дорожной карте, посвящённой социальной политике, социальное обеспечение бедных именуется социальным патернализмом, стимулирующим иждивенчество. То есть Форсайт-проект предлагает построить общество, которое не будет помогать бедным, слабым и больным. Между тем, забота о детях, стариках и иных нуждающихся членах общества является неотъемлемым атрибутом любого цивилизованного государства. Такое правило во все века существовало и на Руси. В Конституции РФ, принятой всенародным голосованием в 1993 году, прямо указано, что Российская Федерация является социальным государством (часть 1 статьи 7 Конституции РФ). Это означает, что наше государство взяло на себя обязательства по оказанию помощи нуждающимся гражданам. Исходя из этого, согласно статье 39 Конституции РФ каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом".

Еще одна идея, родившаяся у авторов проекта - это создание системы т.н. "компетентного родительства". Это когда для получения права воспитывать детей родители должны сдать экзамены, так сказать, на "профпригодность". Специальная служба должна производить "проверку их знаний и компетенций"...

Теперь затронем другой интересный и наиболее шокирующий аспект этого проекта. Оказывается, его авторы имеют намерение полностью расчеловечить наших детей. Для этого они предусмотрели такие "технологические инновации", как "чипизация человека" и "генные модификации человека":
"Устройство загрузки информации на кору головного мозга, суть инновации: устройство, содержащее в себе определенную информацию (например, китайский язык) подсоединяется к коре головного мозга и осуществляется передача информации подобно тому, как сегодня загружается информация с внешнего носителя на компьютер."
"Чипизация человека, суть инновации: Чип – устройство, вживленное человеку, которое посредством нейронных связей соединяется с мозгом. С одной стороны, чипы позволят усиливать способности человека (физические, умственные, эмоциональные), с другой стороны чипы станут «пультом» управления. За счет нейронной связи с мозгом, человек просто подумав о необходимости совершения действия каким-либо механизмом, может им управлять, на чипы будут передаваться информационные потоки, а так же информация о владельце."
"Генные модификации человека, суть инновации: Cовокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных РНК и ДНК, выделения генов из организма (клеток), осуществления манипуляций с генами и введения их в другие организмы. За счет технологий генной модификации станет возможным радикальное изменение физических и интеллектуальных возможностей человека. Причем изменения будут возможны как на стадии эмбриона, так и после рождения."

Как видим, реализация данного проекта приведет не только к уничтожению семьи, к развращению детей, лишенных семейного воспитания (ведь ныне семья для нас, православных - это последняя крепость!) но и создаст почву для генетических экспериментов над людьми, в итоге превратит людей в биороботов, управляемых через внедренные в их головной мозг чипы... Антисоциальная направленность проекта - желание его авторов лишить бедных и обездоленных поддержки государства - представляет из себя разновидность нецшеанства, которое легло в основу немецкого фашизма: "Слабые и неудачники должны погибнуть: первое положение нашей любви к человеку. И им должно ещё помочь в этом", - писал Фридрих Ницше.

Итак, что будет ждать нас, наших детей и внуков, наши семьи в 2030-м году?



Источник: http://community.livejournal.com/pravoslav_ru/3848632.html
Просмотров: 609 | Добавил: [BTR]ZVEZDA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2024