null
Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Категории каталога
Великая Отечественная Война [7]
Современная история России [16]

Главная » Статьи » ИСТОРИЯ » Современная история России

"Сначала "десталинизация", потом - честные выборы. Но не наоборот!"
Леонид Жура 



14 декабря 2010 г. «Российская газета» (№5361) опубликовала статью гр-на Радзиховского «Очищение победы», в которой автор поддержал идею кремлевского чиновника Федотова о необходимости срочной «десталинизации» России. Именно незавершенную «десталинизацию» Радзиховский обозначил главным препятствием для проведения честных выборов в органы власти.

Журналист так прямо и заявляет: «…Но пока в обществе цветут комплексы - империализма, милитаризма, державной ксенофобии и т.д., - о какой "демократии" можно всерьез говорить? Свобода в ТАКОМ обществе - свобода честно выбрать, если не "Гитлера", то во всяком случае крайнего национал-популиста, демагога и т.д. На зараженной местности не сажают овощи - вырастут ядовитые плоды. Хочешь не хочешь, но для начала нужно провести дезактивацию.»

Вот, оказывается, почему сегодня в России совершенно недопустимо проводить честные выборы! Тревога сталинофобов вполне понятна и объяснима. Вся их более чем полувековая деятельность по очернению личности И.В.Сталина и эпохи, связанной с его именем, оказалась ударом вилами по воде!

А ведь как старались, как славно разворачивалась кампания клеветы на Сталина, особенно в восьмидесятые годы. Ни одной статьи с опровержением клеветников не просочилось в СМИ. Немного подвел, правда, Варлам Шаламлв, отказавшись к концу жизни от своих «Колымских рассказов» в знаменитой статье в «Литературной газете». Но ситуацию удалось снивелировать Солженицыну, написавшему в «Литературной России»: «…А потом вдруг — его (В.Шаламова-Л.Ж.) тягостное отречение от "Колымских рассказов” в "Литгазете” в феврале 1972…. Меня — это крепко ударило. Кто?? Шаламов?? сдаёт наше лагерное? Непредставимо…»

Но поскольку мужественный поступок убежденного троцкиста В.Шаламова СМИ дружно проигнорировали, то есть, скрыли от общественности, то можно сказать, что в целом антисталинская кампания прошла успешно.

Однако в начале девяностых сталинофобы совершили серьезную ошибку - они начали издавать сборники архивных документов, которые, по их мнению, хоть как-то компрометировали Сталина. Делалось это под тщательным призором Яковлева А.Н. при участии таких знаменитых историков, как Гайдар, Радзинский, Мироненко и др. Решив, что демонизация Сталина окончательно завершена, сталинофобы организовали телешоу «Имя России». В результате голосования миллионов телезрителей Сталин уверено занимал первое место до тех пор, пока телемошенники не переместили его на третье место, выдвинув на первое-Александра Невского. В интернете появилась фраза - «имя Александра Невского - Сталин!»

Таким образом, мы стали свидетелями потрясающего явления - проявления генетической памяти народа! Но публикация сталинофобами сборников архивных документов привела к еще более позорным для них событиям. Ведь антисталинская истерия выражалась в огульных обвинениях Сталина, не подтвержденных ни документами, ни свидетельскими показаниями очевидцев сталинской эпохи. И вот выходят из печати огромные сборники документов, которые, по идее сталинофобов, должны были хоть как-то подтвердить их измышления. Но в них… не оказалось ни одного документа, который можно было бы вменить в вину Сталину.

Но главное - теперь ученые, объективно оценивающие роль Сталина в нашей истории, получили возможность, основываясь именно на этих и других документах, предметно и доказательно опровергнуть клеветников Сталина. Причем сделать это не в дискуссиях, от которых сталинофобы отчаянно уворачиваются, а в судебных органах.

Результат судебных процессов в защиту чести и достоинства И.В.Сталина оказался для антисталинистов настолько разгромным и унизительным, что все СМИ капиталистической России отказались опубликовать мотивированные решения судов, стыдливо скороговоркой сообщив читателям, что суды отказались удовлетворить исковые требования к клеветникам Сталина. Да, суды нынешней России, управляемой антисоветчиками и глуповатыми сталинофобами, формально отказались удовлетворить исковые требования сталинистов, но в мотивированных решениях вынуждены были провозгласить:

«…Данные документы (по Катынскому делу-Л.Ж.) являются документами Архивного фонда РФ, официальными документами, свидетельствующими о происходивших событиях исторической давности, не содержат каких-либо выводов Росархива о личности и действиях Сталина И.В.»

«…Оценивая содержание первого и третьего оспариваемых фрагментов статьи («Сталин и чекисты повязаны большой кровью ... »; «... кровожадный людоед ... »), суд, на основании оценки всех собранных по делу доказательств в их совокупности, представленных лицами, участвующими в деле, в обоснование требований и возражений, приходит к выводу, что данные фразы утверждениями о фактах не являются, так как представляют собой выражение мнения автора публикации Яблокова А.Ю. относительно сложных, по-разному понимаемых сторонами и неоднозначных событий, имевших место в советской истории.»

«…Изложенное мнение автора статьи представляет собой субъективную оценку Джугашвили (Сталина) И.В. как исторической фигуры и его роли в политике в 30-х — начале 50-х годах ХХ века, а также личную оценку содержания материалов уголовного дела по факту трагических событий в Катыни».

«…Выражения «повязаны большой кровью» и «кровожадный людоед» в данной статье носят исключительно метафорический характер, в связи с чем заведомо не могут быть проверены на их соответствие бъективной действительности, так как употреблены лишь в переносном смысле.»

«…Оценивая содержание второго фрагмента статьи, оспариваемого истцом, о том, что «... Сталин и члены Политбюро ВКП (б), вынесшие обязательное для исполнителей решение о расстреле поляков, избежали моральной ответственности за тягчайшие преступления ...», суд исходит из положений статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой каждый имеет право свободно выражать свое мнение;...В настоящей статье при формулировании вышеприведенного высказывания Яблоков А.Ю. осуществил свободу выражения мнения»

«…По мнению суда, рассматриваемые спорные сведения являются ничем иным как выражением мнения и оценкой событий автора произнесенных фраз приходит к выводу, что данная фраза (« ... на уровне московского районного суда признано право считать И.В. Сталина (Джугашвили) преступником») утверждением о фактах не является, так как представляет собой выражение мнения автора публикации Хлебникова О.Н.»

«…По мнению суда, рассматриваемые спорные сведения являются ничем иным как выражением мнения и оценкой событий автора произнесенных фраз (Ганапольского-Л.Ж.)».

Большего для сталинофобов суды капиталистической России сделать не могли. Судьи даже решились предстать перед гражданами России откровенными идиотами, объявив клевету и ложь всего лишь личным, субъективным мнением сталинофобов, но провозгласить Сталина преступником или высказать хотя бы упрек в его адрес не осмелились, поскольку все как бы доказательства преступности Сталина в ходе судебных процессов были убедительно и бесспорно опровергнуты сталинистами.

Потерпев позорный разгром в судебных процессах сталинофобы решили провести «десталинизацию» более безопасным способом. Радзиховский с удовлетворением сообщает : «Президент России однозначно признал прямую вину Сталина и его ближайших подельников за массовое убийство в Катыни…. Для обычных людей все давно ясно, теперь окончательно подтверждено на высшем уровне - подпись, государственная печать, точка.»

Сталинофобам никак не удается удержать в голове простой догмат: преступником кого-либо может назвать только суд! А президент может высказать всего лишь свое личное мнение, вызывая у граждан недоумение своим непониманием основ мировой и российской юриспруденции.

Кроме того, возможна ситуация, как, например, в Киргизии, когда сегодня кто-то работает президентом, а завтра его может разыскивать прокуратура.

Радзиховский предлагает: «…Сегодня речь могла бы идти уже только об одном - о четком объяснении прямо преступного характера действий Сталина». Как же так? Более полувека народу «четко объясняют» преступность Сталина, а Радзиховский считает, что это занятие надо бы продолжить. Непонятливый народ живет в России!

Обеспокоенность Радзиховского, Млечина, Сванидзе и других сталинофобов можно понять. Граждане России, голосуя в телепередачах «Суд времени», уже определили их репутацию и уровень умственного развития в 5-7 процентов. Это даже не оценка, это - приговор! Но ведь со Сталиным надо что-то делать! Иначе всплывут фамилии истинных виновников репрессий против невинных людей. Их было, конечно, не столь много, как в западных слегка цивилизованных странах, но все же невиннорепрессированные были! И виновниками искалеченных судеб являются конкретные личности с конкретными фамилиями. Это: следователи, фальсифицировавшие дела и применявшие пытки, прокуроры, не обеспечившие надзор за законностью ведения следствия, и судьи, выносившие неправосудные приговоры!

Если раскрыть судебно-следственные дела на реабилитированных, случится очень неприятное для сталинофобов событие. Станут известны фамилии лиц, возможно, виновных в осуждении ни в чем не повинных людей... Но тогда родственники, защищая честь и достоинство своих предков, бывших следователей, прокуроров, судей, потребуют доказательств их виновности в гласном, открытом судебном процессе! А для доказательства вины следователей, прокуроров и судей сталинофобам потребуется представить в суд судебно-следственные дела на реабилитированных!

А дел этих …нет! Их уничтожали сразу после принятия решения о яковлевской реабилитации. В народе это называется «спрятать концы в воду»! Уничтожили, правда, не всё. Но доступ историков к судебно-следственным делам и реабилитированных и не удостоившихся реабилитации преградила Государственная Дума специальным законом.

Что они пытаются скрыть? Автор обратился в архив МВД по Московской области с просьбой ознакомиться с делами лиц, расстрелянных по приговорам судебных органов в 1937-38г.г., захороненных в Бутове и реабилитированных в 90-е годы. Получив отказ, автор спросил у работников архива: «много ли этими реабилитированными лицами совершено уголовных преступлений (убийство, попытка убийства, разбой)?» Ответ прозвучал сразу: «О, да!»

Так что реабилитаторам есть что скрывать! Можно даже считать, что сокрытие исторических документов является важной частью провозглашенной сталинофобами Федотовым и Радзиховским «десталинизации». Напрасно только Радзиховский не проинформировал читателей об уже достигнутых успехах в «десталинизации» страны. Неплохо «десталинизированы» театральное и эстрадное искусство. Актеры, наконец-то, полностью раскрепостились и изъясняются на сцене изящной матерной бранью. «Звезды» эстрады предстают перед зрителями в комбинациях и майках для того, чтобы все могли полюбоваться татуировками на самых неожиданных частях тела. Боря Моисеев порадовал зрителей своей голой задницей, чем вызвал гнев великой певицы Галины Вишневской. Но ведь звания как бы артистам вручает не Вишневская, а руководство России, и «десталинизированный» Моисеев получил звание «заслуженного артиста России».

Отлично «десталинизированы» многочисленные журналы («Знание-сила», «Техника молодежи», «Юный техник» и др.), выходившие раньше миллионными тиражами. Ну, об успехах «десталинизации», проведенной в промышленности и сельском хозяйстве, упоминать не будем, они известны миллионам безработным гражданам России.

Получены очень впечатляющие результаты в «десталинизации» народного творчества и самодеятельности. Раньше ведь во всех городах и весях страны были построены Дворцы и Дома культуры, в которых под руководством профессиональных преподавателей работали кружки авиа- и судомодельнве, хоровые, оркестровые, танцевальные, драматические и мн.др. Бесплатно! Всё это отвлекало народ от достижения главной жизненной цели, провозглашенной либералами - извлечения прибыли и удовлетворения личной алчности. Поэтому нельза говорить, что объявленная «десталинизация» начинается с нуля. Много, очень много уже сделано!

Недавно Радзиховский в радиоэфире «Эха Москвы» продекламировал молоденькой ведущей лирические стихи: «Туда-сюда, обратно, тебе и мне примятно!» Сразу стало понятно, что Радзиховскому удалось полностью «десталинизироваться»! А поскольку ведущая программу девушка, услышав похабщину, не дала Радзиховскому пощечину, можно с уверенностью предположить, что её полная «десталинизация» уже не за горами.

Очень важно во всей этой продолжающейся антисталинской истерии понять, что теперь её возглавили высшие чиновники России. Автору осталось только дать совет сталинофобам - ни в коем случае не попасть ответчиками в судебный процесс о защите чести и достоинства Иосифа Виссарионовича Сталина! Ведь в судебных органах России может случайно обнаружиться честный и принципиальный судья, который ложь и клевету на Сталина определит не как личное мнение и оценочное суждение, а именно: ложью и клеветой! И что тогда?
Категория: Современная история России | Добавил: [BTR]ZVEZDA (03.01.2011)
Просмотров: 466 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2017