Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2010 » Январь » 11 » В России вводится новый вид наказания – домашний арест
В России вводится новый вид наказания – домашний арест
11:07

С 10 января, в соответствии с Указом президента РФ Дмитрия Медведева, вводится новый вид наказания – ограничение свободы, в частности, домашний арест. Соответствующие поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы введены президентом в канун Нового года, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
Как напоминает ИТАР-ТАСС, ограничение свободы предполагает, что осужденный не отправляется в колонию, а лишается свободы лишь частично, попадая под запрет менять место жительства, работы или учебы, выезжать за пределы города или района, покидать дом в ночное время.

По новому закону ограничение свободы, включая домашний арест, на срок от двух месяцев до четырех лет может использоваться как основное наказание за преступления небольшой тяжести. Оно же может применяться за ряд тяжких и особо тяжких преступлений как дополнение к лишению свободы - на срок от шести месяцев до двух лет.
Просмотров: 414 | Добавил: _ZOMB_ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Вот когда примут, тогда и на дело пойдём

1  
Государственная Дума приняла в среду в третьем и окончательном чтении поправки, которые устанавливают новый вид наказания - домашний арест, передает ИТАР-ТАСС. Он будет будет применяться как основной вид наказания - на срок от двух месяцев до четырех лет - за преступления небольшой степени тяжести, а в качестве дополнительного к лишению свободы - на срок от шести месяцев до двух лет - за отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Приговоренные к домашнему аресту будут лишены права уходить из дома в определенное время суток, выезжать за пределы территории своего поселения, посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, менять место жительства или пребывания, место работы и учебы без согласия специального надзорного органа. Отбывающий домашний арест будет обязан являться для контроля в государственные органы от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Ввод этого вида уголовного наказания позволит не только разгрузить тюрьмы и следственные изоляторы, но и внесет существенный вклад в борьбу с преступностью, полагает первый заместитель председателя думского комитета по законодательству Владимир Груздев. Он считает, что ограничение свободы может активно применяться в отношении лиц, обвиняемых в совершении экономических преступлений. "Очевидно, что такие люди не представляют физической опасности для окружающих. Нет смысла их изолировать и отправлять в криминальную среду", - считает он.

Поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы могут вступить в силу с 1 января 2010 года. Напомним, для вступления закона в силу он должен быть не только принят Государственной Думой, но и одобрен Советом Федерации и подписан Президентом.


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2017