Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Томский Военно-Медицинский Институт ЛИКВИДАЦИЯ
Томский Военно-Медицинский Институт ЛИКВИДАЦИЯ
09:04
В Томске настоящий «бунт военных» против закрытия Томского Военно-Медицинского Института (ТВМИ), и военного госпиталя. Несмотря на сообщения военных госпиталя и сотрудников ТВМИ о том, что на «митинги они ходить не будут», 23 сентября сотни сотрудников этих учреждений вышли на митинг в их защиту.


Напомним историю проблемы, - в июле этого года было принято решение о том, что Министерство обороны закрывает весь комплекс учреждений томского военно-медицинского института. К нему относилась и военная поликлиника на Иркутском тракте, где обслуживались военнослужащие. Поскольку у военных нет полисов ОМС, городские лечебные учреждения могут оказывать за счет бюджета им только неотложную помощь, около 14.000 человек фактически остались без медицинской помощи.

Льготники, прикрепленные к поликлинике, должны будут получать бесплатные рецепты в других ЛПУ Томска. При этом их потребность в лекарственных препаратах в планах муниципальных поликлиник на 2010 год до сих пор не учтена.
1 октября институт будет закрыт и все сотрудники будут, по сути, выброшены на улицу.

Митинг

На митинге собралось около 200 сотрудников ТВМИ, Военного госпиталя, отставных военных медиков, были и проходящие сейчас службу военные. На митинг пришли даже проходившие лечение в госпитале, бывшие пациенты. Военные предпочитали «не светится» перед камерами (боялись немедленного увольнения).

Собравшиеся были очень озлоблены решением министра обороны Анатолия Сердюкова о закрытии института.

- Уже все давно называют Сердюкова «лейтенант табуреткин», - говорили отставные военные, принявшие участие в митинге (представляться отказались) – этот бывший торговец мебелью уничтожает вооруженные силы. Сердюков - самый непопулярный министр обороны, из когда-либо занимавших этот пост в России. Почему он решил уничтожить наш институт – никому не известно, причины закрытия ТВМИ не объясняются.

Гражданские сотрудники пришли на митинг вместе с детьми

- Мы протестуем против закрытия института, - говорит работник ТВМИ Альбина Андрющик, - Министерство Обороны в одностороннем порядке разорвало свои обязательства перед нами, хотя гарантировало военным и сотрудникам института медицинскую помощь. Мы возмущены решением министра обороны. Институт и госпиталь Томску нужны. Нужен ли нам Сердюков - не знаем, этот человек еще никого от пули не спас.



Политика

Неожиданным фактом стало участие в митинге членов «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) и членов собственно, «Единой России», они пригнали звукоусиливающую аппаратуру, оделись в куртки с логотипами партии, и развернули свои флаги.
Как оказалось, они тоже пришли на митинг «поддержать военных». Правда, часть участников-студентов ТГУ и ТПУ стоявших в куртках МГЕР, позже призналась, что участие в митинге для них было средством заработка, однако цену "работники с флагами" так и не назвали.

- Мы писали письма Анатолию Сердюкову, но они не помогли, - говорит один из руководителей МГЕР в Томске, Илья, (полностью не представился) - я считаю, нам нужно сохранить институт. Поэтому мы и пришли сюда. Если это не поможет, будем продолжать писать письма и проводить уличные акции протеста.

На вопрос будут ли томские «единороссы» требовать отставки Анатолия Сердюкова, Илья ответил утвердительно.

- Если эта акция не поможет, поставим и такой вопрос, - сказал он, - пока по итогам митинга будет составлена резолюция с требованием сохранить ТВМИ, ее отправят министру обороны.

ТВМИ будут спасать при помощи социальной сети «ВКонтакте» 



Позже решили спасать Томский военно-медицинский институт при помощи известной социальной сети «ВКонтакте». Сегодня там создана группа поддержки института. Создатель группы - аспирант ТУСУРа Борис Межебицкий. Сейчас там открыта регистрация участников. Создатели группы надеются «достучаться» до министра обороны Анатолия Сердюкова, и заставить министра отменить свое решение об упразднении института и всех его структурных подразделений в Томске. В планах сторонников сохранения ТВМИ добиться того, чтобы за неделю до его официального закрытия там зарегистрировался каждый житель Томска – более 100 тысяч человек.


Просмотров: 1100 | Добавил: [BTR]ZVEZDA | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Удалось ли вернуть ТВМФ в его стены? Я окончил это славное заведение в 1984 году. Но, правительство Казахстана, страны, где я теперь живу, отказывается засчитывать мне учёбу, как годы службы

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2017