Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2009 » Декабрь » 20 » сукашвили продолжает гадить
сукашвили продолжает гадить
19:50



Железобетонный памятник в Кутаиси, установленный в честь погибших во время Великой Отечественной войны грузин, решено было демонтировать путем взрыва. Его осуществили в субботу, 19 декабря, при этом погибли два человека - Эка Джинчарадзе и ее восьмилетняя дочь Нино. Кроме того, несколько человек получили ранения, трое из них в тяжелом состоянии находятся в больнице.

В связи с происшествием в Кутаиси президент Грузии Михаил Саакашвили прервал свой визит в Данию и вернулся в страну. На чрезвычайном совещании был снят с должности глава региона Имерети Михаил Чоговадзе. 


На месте взорванного памятника по указанию мэрии Кутаиси был вывешен плакат с информацией о том, что там будет возведено новое здание парламента Грузии. Представители оппозиции выразили свое возмущение и призвали построить вместо мемориала церковь в память о павших воинах, а также матери и дочери Джинчарадзе.

Оппозиция призвала жителей Кутаиси выйти в понедельник, 21 декабря, на демонстрацию протеста против сноса памятника.
Просмотров: 261 | Добавил: [BTR]ZVEZDA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
да и мои тоже...

2  
Уроды!!! Даже жерты етсь УРОДЫ!!!
Несмотря на многочисленные протесты в Грузии взорван Мемориал славы в Кутаиси. По информации грузинского департамента по чрезвычайным ситуациям при сносе мемориала погибли женщина по фамилии Джинчарадзе и ее восьмилетняя дочь. Как передает "Интерфакс", пострадали еще несколько человек. Губернатор региона Имерети Михаил Чоговадзе решением президента Грузии, который прервал свой визит в Данию, отстранен от должности. Грузинская прокуратура расследует обстоятельства происшедшего.

По заявлению главного прокурора Грузии Муртаза Зоделава на брифинге в субботу, предварительной причиной трагедии стало нарушение правил безопасности. Принято решение близким погибших оказать необходимую помощь. Об этом сообщила пресс-секретарь грузинского президента Манана Манджгаладзе.

Железобетонный памятник высотой около 100 м, установленный в честь погибших во время Великой Отечественной войны грузин, был разграблен в 1990 гг. и его восстановление было признано нецелесообразным. В связи с этим в субботу его взорвала частная компания по заказу кутаисского муниципалитета. По некоторым данным, на освободившемся месте планируется строительство нового здания грузинского парламента.

Грузинская оппозиция демонтаж памятника назвала варварством. Извести об этом вызвало широкий общественный резонанс и в России. Со специальными заявлениями выступили МИД и Минобороны, многие политики и общественные организации.

За несколько часов до подрыва монумента министерство иностранных дел Грузии заявило, что власти страны, уважая память ветеранов и признавая необходимость реабилитации Мемориала славы, ситуацию вокруг памятника назвали внутренним делом своей страны.


1  
хорошо что мои деды этого не видели

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2017