Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Skype и ICQ под угрозой исчезновения
Skype и ICQ под угрозой исчезновения
00:33
Операторов традиционной сотовой связи шокировали статистические данные: к 2012 году почти половина вех звонков «уйдёт в Интернет». Предприниматели были настолько удивлены бурным развитием удобной и почти бесплатной IP-телефонии, что не придумали ничего лучше, чем идти «на поклон» в профильную комиссию генсовета «Единой России». Требования протестующих больше напоминают истерику - «Отменить! Запретить!»

Первый заместитель гендиректора компании «Мегафон» Валерий Ермаков и вице-президент ТТК Виталий Котов в один голос возмущались тем, что такие иностранные сервисы, как Skype и ICQ находятся в России на «птичьих правах» и должны как минимум «оформить отношения» с бизнесом и государством. В выражениях не стеснялись - VoIP и «каннибализирует трафик», и «паразитирует на традиционных средствах связи».

«Козырной туз» в рукаве членов Российского союза промышленников и предпринимателей по телекоммуникациям и информационным технологиям - инновационная телефония никак не контролируются спецслужбами и тем самым угрожает национальной безопасности. Якобы, перехватить Skype-конференцию террористов отечественные разведчики не имеют прав и технических возможностей. Инициативная группа выступила с «программой-минимум»: распространить СОРМ (систему прослушивания) на VoIP, а заодно и увеличить налогообложение соответствующих операторов. И уж конечно ни слова о том, что IP-телефония не в пример дешевле монополизировавшей рынок мобильной связи и уж тем более роуминга. Кстати, в альтернативу видео-конференциям российским операторам предложить всё ещё нечего.

Конечно, Россия не первая страна, в которой у сервисов Skype и ICQ возникают проблемы с законом. Каждое государство решает возникшую проблему по-своему. В США и Великобритании, например, операторов VoIP обязали обеспечивать перенос номера от одного оператора к другому, сделать сервис доступным для инвалидов, обеспечивать связь со службами спасения, исправно выплачивать налоги и содействовать правоохранительным органам при расследовании преступлений. В Израиле пользователи Skype тоже наслаждаются всеми благами бесплатной Интернет-телефонии.

В таком случае, традиционным операторам приходится выкручиваться самим: в
частности, владельцы американских iPhone могут использовать Skype не через сеть оператора, а находясь в пределах действия Wi-Fi. Это и понятно - беспроводное Интернет-покрытие есть ещё далеко не везде.

Тоталитарные режимы выбирают другой путь: на территории Южной Кореи услуги VoIP предоставляются только зарегистрированными операторами, в Панаме связь облагают драконовскими налогами, в Гайане технология запрещена вовсе, в ОАЭ доступ к сайту Skype заблокирован, в Эфиопии использование VoIP считается уголовным преступлением.

Какой путь выберет российское правительство и какие меры будут приняты - покажет время.
Просмотров: 150 | Добавил: [BTR]ZVEZDA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2017