Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » "РУССКИЙ ФАШИСТ" НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ
"РУССКИЙ ФАШИСТ" НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ
13:28


Внимательно вглядитесь в лицо подсудимого, и да не обманут Вас ордена и медали на груди прошедшего войну ветерана, ибо перед Вами - не удивляйтесь - современный русский экстремист, или, говоря простым языком, т.н. "русский фашист"!По крайней мере, в этом убежден прокурор Василеостровского района И.П.Белик, таки сумевший разглядеть истинную экстремистскую личину Олега Тимофеевича Виноградова под маской писателя-фронтовика, и таки добившийся, чтобы 8 сентября 2011 года "особо опасный преступник" наконец-то предстал перед судом.

Аудио-фрагмент судебного заседания - Заявление академика ВАНКБ Рулькова Михаила Михайловича:


Предлагаем вниманию посетителей сайта статью Олега Александровича Кружкова из газеты "Новый ПетербургЪ" от 8 сентября 2011 года:

БЕРЕГИТЕСЬ СУДЕБНЫХ ПОДЛОГОВ!

Очередное дело об экстремизме затеяли в Петербурге — на сей раз в отношении русского писателя Олега Тимофеевича Виноградова. Началось всё в январе 2011 года, когда в помещение МОО «Культурно-просветительская организация «Славяне» провело выездную (якобы, плановую) проверку ГУ Министерства юстиции РФ по СПб и ЛО, о чем составило Акт от 25.01.2011. В Акте, в числе прочего, указано: «В ходе проверки установлено, что Организацией на безвозмездной основе распространялась ... книга Виноградова О.Т. "Древняя ведическая Русь. Основа сущего"». Одновременно читаем в рапорте старшего оперуполномоченного 9 отдела ЦПЭ ОРБТУ МВД РФ по СЗФО Алешина А.И. душераздирающий текст: «с января 2011 года поступает информация в отношении МОО «Культурно-просветительская организация «Славяне», членами которой осуществляется пропаганда превосходства древнеславянского язычества, ненависти к евреям, и их «жидомасонским» религиям...». От кого поступала такая странная информация и на чём она основана из рапорта не ясно, зато указано следующее (цитируем с незначительными сокращениями): «Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями было установлено, что данной организацией осуществляется издание различной литературы, представляющей оперативный интерес, в частности книги Виноградова О.Т. «Древняя ведическая Русь. Основа сущего», СПб, 2008 г.». Далее оказывается, что ещё в 14.01.2011 г. (т. е. до подписания вышеуказанного Акта) зам.начальника ГУ Минюста по СПб и ЛО Молокова И.Г. направила в Институт ФСБ России запрос о проведении исследования указанной книги, а 26.01.2011 г. то же самое сделал начальник ОРБ ГУ МВД РФ по СЗФО С.В.Подшивалов (напомним, что первый орган действовал в рамках, якобы, плановой проверки, а второй, вроде бы, совершенно независимо — по чьему-то «сигналу»). На эти запросы, поступившие почти одновременно и, почему-то, в одну и ту же организацию, были сделаны два «резюме», похожие как близнецы и выполненные одними и теми же экспертами (зачем-то психологом Стадниковым М.Г. И специалистом неизвестной специальности Щегловым А.А.). Свои труды эти эксперты оформили в непривычном виде, назвав их «Экспертным мнением», видимо, дальновидно просчитав, что за мнение не судят. В этих «мнениях» авторы вынуждены констатировать, что «текст книги не содержит открытых призывов к свержению конституционного режима», поэтому основной объём текста «мнений» пос свящён поиску в книге неких «психологических механизмов воздействия на сознание, способных привести к ненависти и вражде» через «создание негативных установок», «образа источника угрозы», за кои авторы «мнений» приняли цитаты из общедоступных источников, используемые в книге.

Такого живейшего интереса к своей книге О.Т.Виноградов совершенно не ожидал, учитывая, что, как подтверждает издатель, два экземпляра книги ещё в 2008 году были представлены в Минюст для анализа.

Интересна и другая деталь. По причине нехватки финансирования книга была издана совсем небольшим тиражем (500 экзепляров), который почти весь разошелся. Как сообщает прокурор Василеостровского района И.П.Белик, который и выступил рьяным инициатором признания книги О.Т.Виноградова экстремистским материалом, изъятие имевшихся в издательстве экземпляров книги было произведено только при обследовании помещения издательства 8 апреля 2011 г., до этого никакой информации об изъятии книги в материалах дела не значится. Откуда же могли правоохранительные органы взять экземпляры книги для запроса на экспертизу (аж 2 штуки — по 1 на каждого), ведь книга редкая? Конечно, можно допустить, что в Минюсте наконец добрались до залежавшейся у них с 2008 г. книги О.Т.Виноградова и наконец послали её на экспертизу, но откуда взяли книгу в ГУВД?

Все эти странности наводят на подозрение об откровенной сфабрикованности дела. Так, О.Т.Виноградов сообщает, что когда в апреле 2011 г. со стороны ГУВД была попытка возбудить против него уголовное дело, он обратил внимание, что в материалах предварительной проверки присутствовал одно из означенных экспертных мнений, но при этом подписей авторов под ним не стояло. Попытка обвинить О.Т.Виноградова в экстремистской деятельности тогда провалилась — благодаря профессионализму сотрудников следственного комитета, разобравшихся в обстоятельствах и не нашедших оснований для возбуждения уголовного дела. Но, как видно, прокурор И.П.Белик надежды не теряет и решил теперь зайти с другой стороны — сначала попытаться признать саму книгу экстремистским материалом, а уж потом снова взяться за ее автора. Отсутствие в деле каких-либо экспертных заключений его, видимо, не смущает, если удалось добыть целых два экспертных «мнения».

При ознакомлении с материалами дела обнаружилось много странностей. Так, на заявлении прокурора И.П.Белика, послужившем основанием начала судебного разбирательства, от руки внесены надписи, которые могли быть сделаны только гораздо позже приобщения их к материалам дела: в т.ч. туда вписан в качестве заинтересованного лица О.Т.Виноградов, хотя его привлечение в процесс состоялось только на втором слушании по делу (через два месяца после подачи указанного заявления). При этом судья Н.С.Тумашевич почему-то на следующее (третье) слушание О.И.Виноградова не приглашать, и только на четвертое слушание по делу он все же был вызван (да и то не повесткой, а по телефону), впервые узнав о существовании этого дела. Но если к разбирательству принимается дело о признании книги экстремистским материалом, разве трудно судье догадаться поставить в известность ее автора с первого слушания?

Но дальше — больше. Придя на знакомство с материалами дела в суд (Олег Тимофеевич попросил меня сопровождать его) мы обнаружили, что номера страниц с номерами с 19 по 66 в материалах дела переправлены — где-то жидкостью-корректором, где-то просто грубо написаны поверх (другими чернилами), причём ранее стоявшие номера явственно проглядывают. Стало понятно, что из дела изъято несколько страниц материалов. Но при этом в перечне материалов на обложке дела номера страниц исправлений не имели, что и понятно: дело, хоть и было прошито, но печать на прошивке отсутствовала, поэтому расшить дело, заменить обложку и сшить снова труда не составляло.

Что за материалы были изъяты и зачем нам было неизвестно. Суд прервался на обед, нас попросили выйти. И к лучшему, т.к. мы сумели по горячим следам пригласить еще двух человек и после обеда, вернувшись в суд уже вчетвером, составили подробный Акт об обнаруженном. А затем написали заявление о преступлении по ст.ст. 292 и 302 (фальсификация доказательств и служебный подлог) в отношение судьи Н.С.Тумашевича и вызвали полицию прямо в канцелярию суда. Надо сказать, что такой поворот событий привел в замешательство сотрудников канцелярии, и дал нам возможность подробно рассказать и показать прибывшему из 30 о/п капитану полиции А.Б.Пряхину все обнаруженное. И вовремя, т. к. вскоре в канцелярию «влетел» зам.председателя суда Ю.Р.Гершевский и, увидев у меня в руках дело, схватил его, пытаясь вырвать, но безуспешно. Я пояснил, что это вещественное доказательство и должно быть продемонстрировано полиции в его (Ю.Р.Гершевского) присутствии, что и начал делать, ещё раз предъявляя все доказательства (на глазах у еще нескольких работников канцелярии и двух приставов). Но странно, что сообщенные нами факты Ю.Р. Гершевского нисколько не удивили, он даже как-то не мог понять, что такого, особенного в обнаруженном.

К сожалению, почти сразу после прихода Ю.Р.Гершевского полиция под его давлением поспешила уйти, даже не приняв заявление о преступлении. Мы остались наедине с приставами и сотрудниками суда, но провокаций больше не последовало, более того, нам дали продолжить знакомиться с материалами дела до самого конца дня. И хотя угрозы Ю.Р.Гершевского, что нам придётся долго писать объяснительную приставам, сбылись (на выходе они попросили нас пройти с ними), с нами были предельно вежливы, и даже, как будто сочувствовали «правдоборцам». А наследующий день мы все же сдали заявление о преступлении в Главное следственное управление и в Прокуратуру города (благо и фотофиксация, и аудиозапись всего произошедшего имелась).

Надо сказать, что книга, которую О.Т.Виноградов писал почти двадцать лет, тщательно подбирая и систематизируя материал, получила одобрение в т.ч. и во властных кругах, её читали и в окружении Президента России. Говорят, что и сам Президент Д.А.Медведев знаком с её содержанием.

Думаем, что следственные органы во всем разберутся и снова, как и несколько месяцев назад, защитят уважаемого писателя, хирурга, исследователя и подвижника О.Т.Виноградова. А бдительность граждан и ответственность не спускать такое с рук позволят сделать данный вид преступления, сейчас довольно распространённый, редкостью.

Кружков О.А.

и.о. председателя Общественного движения

«За Социальный заказ и Социальный договор».


Просмотров: 300 | Добавил: [BTR]ZVEZDA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2017