Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2011 » Июль » 28 » Почитаем
Почитаем
13:03
Поисковик Google проиндексировал конфиденциальные документы, размещенные на официальном сайте органов государственной власти РФ, сообщает SecurityLab.


Если перейти по данной ссылке, то в результатах выдачи можно будет обнаружить более сотни служебных материалов в формате DOC и PDF. Все документы может свободно скачать и просмотреть любой желающий.

Кроме того, если немного скорректировать запрос, то можно будет увидеть даже несколько материалов под грифом «секретно».

В числе ведомств, чьи документы «утекли» в выдачу Google, – Федеральная антимонопольная служба, Федеральная миграционная служба, Счетная палата, Минэкономразвития, Главное управление специальных программ президента РФ, Высшая аттестационная комиссия Минобрнауки РФ, портал госзакупок, а также региональные отделения органов государственной власти.

Все не предназначенные для публичного просмотра материалы датированы 2002-2011 гг.

В Google пояснили, что причиной раскрытия в поисковике данных российских ведомств может являться отсутствие файла-«замка» на страницах исходных сайтов. «Системы индексируют только открытые страницы интернета, если владелец сайта хочет скрыть от поисковика какие-то страницы или сайт целиком, то это очень просто сделать, поставив специальный файл-замок на страницы, содержащие конфиденциальную информацию. Это можно сделать в любой момент, и когда робот поисковой системы в следующий раз будет обходить интернет, он уже не может зайти на эти страницы, проиндексировать их, чтобы потом выдавать в результатах поиска», — цитирует сообщение пресс-центра Google «Интерфакс».

Это не первый скандал, связанный с индексацией поисковиками конфиденциальной информации. За последние недели в открытом доступе, в частности, оказались фамилии и контакты клиентов различных интернет-магазинов, в том числе секс-шопов. Строго конфиденциальная информация о покупателях оказалась доступна любому желающему.

Кроме того, в поисковой системе «Яндекс» оказались доступны данные покупателей электронных билетов на поезда, а также копии приобретенных ими билетов.

Самый же громкий скандал разгорелся на прошлой неделе, когда «Яндекс» проиндексировал порядка 3 000 SMS-сообщений, отправленных с официального сайта «Мегафона» абонентам оператора.

Из-за участившихся случаев утечек «Яндекс» накануне опубликовал рекомендации по предотвращению подобных инцидентов.


Источник: http://www.forbes.ru/news/71295-google-proindeksiroval-sluzhebnye-dokumenty-organov-vlasti-rf
Просмотров: 155 | Добавил: [BTR]ZVEZDA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2017