Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2011 » Май » 26 » На пороге войны
На пороге войны
19:52
20 мая 2011 
Уэбстер Г. Тарпли
США и Пакистан на пороге войны. Китайцы жестко предупреждают Вашингтон.
Китай официально предупредил США, что планируемое Вашингтоном нападение на Пакистан будет сочтено актом агрессии против Пекина. Этот жесткий демарш – первый за 50 лет стратегический ультиматум, полученный США после Берлинского кризиса в 1958-1961, - указывает на серьезную опасность всеобщей войны, которой чреват конфликт между США и Пакистаном.

"Любое нападение на Пакистан – это нападение на Китай"

Комментируя сообщение о просьбе Китая "уважать суверенитет Пакистана после устранения бен Ладена", официальный представитель МИД КНР Цзян Юй 19 подтвердил, что "суверенитет и территориальную целостность Пакистана необходимо уважать". Согласно пакистанским дипломатическим источникам, на которые ссылается Таймс оф Индия, Китай "однозначно предупредил, что любое нападение на Пакистан будет рассматриваться как нападение на Китай". Этот ультиматум как сообщается, был озвучен 9 мая в Вашингтоне, куда для продолжения стратегического диалога и экономического переговоров, прибыла китайская делегация во главе с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишань и членом Госсовета Дай Бинго (1). Фундамент такого предупреждения – ядерные ракеты Китая, в том числе около 66 МБР, способные поражать Соединенных Штатов, а также 118 ракет средней дальности, 36 ракетоносных подводных лодок ракетами и многочисленные системы меньшей дальности.



Поддержка со стороны Китая рассматривается региональными наблюдателями как критически важное для Пакистана, угодившего в клещи между США и Индии: "Если США и Индией давление продолжается. Теперь Пакистан может сказать: "За нами Китай, мы не одиноки, с нами одна из сверхдержав", - заявил корреспонденту AFP известный пакистанский политолог, генерал в отставке Талат Масуд.



Китайский ультиматум было сделан во время визита пакистанского премьера Гайлани в Пекине, по итогам которого было объявлено о предоставлению Пакистану 50 JF-17 незамедлительно и безвозмездно(№). Отбывая, Гайлани подчеркнул важность альянса, провозгласив: "Мы гордимся тем, что Китай наш лучший и самый верный друг. Пусть и Китай знает, что Пакистан всегда и во всем рядом. Когда мы говорим о дружбе, выше, чем Гималаи и глубже, чем океан, это реальность" (4) Такие слова вызвали раздражение американских элит, в частности, сенатора-республиканца от Айдахо Риша.



Накал стратегического кризиса в отношениях между США и Пакистаном достиг апогея 1 мая, когда коммандос США без спроса и разрешения якобы убили "фантомного" Бен-Ладена в Abottabad, грубо нарушив суверенитет Пакистана. Сроки этого "военного фокуса", явно направленного на обострение отношений между двумя странами, не имеют никакого отношения к глобальной войне с террором, но прямо увязаны с визитом в конце марта в Пакистан принца Бандар, главы Совета национальной безопасности Саудовской Аравии. Этот визит привел к де-факто союзу Эр-Рияда с Исламабадом, войска которого способны обуздать любую затеянную США "цветную революцию". Кроме того, это уменьшает угрозу со стороны Тегерана и, соответственно, сокращает возможности США шантажировать нефтяных шейхов своей защитой. Ясно, что сближение Пакистана и Саудов смертельно опасно для господства империи США в Южной Азии.



Что касается версии США о как бы "атаке на Бен Ладена 1 мая", она настолько мутна и противоречива, что ей лучше заниматься литературным критикам. Ясный и неоспоримый факт только то, что Пакистан сегодня – основная цель США, и налицо реализация той программы, которую озвучил Обама в своей печально известной речи в Вест-Пойнте (декабрь 2009 года).

Гайлани: Оружие возмездия защитит стратегические активы Пакистана



Китайский ультиматум подоспел аккурат к выступлению Гайлани в парламенте Пакистана: "Скажу предельно откровенно. Любое посягательство на стратегические активы Пакистана, открыто или тайно, встрелят соответствующий ответ… Пакистан оставляет за собой право принять меры в полную силу. Никто не должен недооценивать решимость и способность нашего народа и вооруженных сил в защите нашей священной Родины" (5). Такие предупреждения, сделанные ядерной державой, не стоит пропускать мимо ушей даже людлям, подобным Обаме.



Стратегические активы, - так Гайлани назвал ядерное оружие Пакистана, ключевую силу сдерживания Индии, все более и более кооперирующейся с Вашингтоном в программе разработок ядерного оружия. На сегодня уже не секрет (США не смогли этого скрыть) наличие у войск США в Афганистане планов захвата или уничтожения пакистанских ядерных бомб и боеголовок. Согласно информации Fox News (2009-й), США имеют подробный план проникновения в Пакистане и захвата обеспечения его ядерного арсенала в случае, если возникнет угроза прихода к власти "Талибана", "Аль-Каиды" и других экстремистов. "Автор плана, - утверждал источник (6), - генерал Стэнли Маккристал, разработал его, будучи начальником щтаба специальных операций (Форт-Брэгг, штат Северная Каролина)". JSOC, отряд, устранявший, как говорят, Бен Ладена, состоит из бойцов Delta Force, Navy SEALs и "высокотехнологичной специальной разведки, известной как "спецгруппа Orange". "Небольшие подразделения могут захватить [ядерное оружие Пакистана], отключить устройства, а затем переправить их в безопасное место", утверждал источник (6).



Обама уже одобрил



По данным лондонской Sunday Express, Обама уже одобрил активные шаги в этом направлении: "Американские войска будут развернуты в Пакистане, если его ядерные установки окажутся под угрозой со стороны "мстителей" за Бен Ладена… Этот план, не предполагающий согласия президента Зардари, вызвал гневную реакцию пакистанских властей... Барак Обама решил реализовать такой план силами воздушного десанта на ключевые объекты и ударов по ПВО, то есть, по "Саргодха HQ" - базой ядерных F-16, боевые и, по меньшей мере, 80 баллистических ракет. По словам американского чиновника, "плану дан зеленый свет и президент дал понять, что готов ввести войска в Пакистан, если возникнет угроза национальной безопасности США" (7).



Крайняя напряженность вокруг этого вопроса, фактически баланс на грани войны, позволяет назвать "1 мая Обамы" или величайшей глупостью, или… Обама не может не понимать, что пакистанцы сегодня ждут атаки на свои ядерные базы. По данным New York Times, Обама даже предполагал, что рейд обернется началом войны и "требовал послать в Пакистан достаточно войск, чтобы они могли успешно пробиваться назад, если местные полиция и армия проявят враждебность".



Репетиция началась



Перестрелки между США и пакистанцами обострилась во вторник 17 мая, когда вертолеты США и НАТО нарушили пакистанское воздушное пространство в Вазиристане. Пакистанские силы, как выяснилось, находились в состоянии повышенной боевой готовности и открыли огонь сразу же, с американского вертолета отстреливались. Согласно пакистанским сообщениям, два пограничника на КПП Хель (область Датта) были ранены (8).



Не исключено, что взрывы 20 мая в Пешаваре у американского консульства были акциями возмездия. Правда, жертв среди американцев не было, погиб только прохожий. Еще один удар нанесла разведка: по пакистанскому TV было названо имя резидента ЦРУ в Исламабаде.



ЦРУ и как бы талибы



Один из способов обосновать необходимость американо-индийского нападения на Пакистан – увеличение террористических выступлений "как бы Талибан". По прикидкам пакистанских СМИ, ЦРУ (с помощью Моссад) и индийская RAW создали свою собственную версию "управляемых талибов". Есть сведения, что "оперативники ЦРУ проникли в структуры талибов и "Аль-Каеды", создав свой собственный Техрик-э-Талибан Пакистана (TTP), задача которого дестабилизировать ситуацию в стране. "Экс-начальник Пенджабского отдела пакистанской Межведомственной разведки (ISI), бригадный генерал в отставке Аслам Ghuman дал комментарий: "Во время моего визита в США, я узнал, что ЦРУ, привлекая к сотрудничеству экспертов Моссад и договорившись с индийской RAW, планирует дестабилизировать Пакистан любой ценой" (12). Не эта ли организация ответственна за двойной взрыв в Вазиристане, в результате которого погибли 80 бойцов военизированной полиции? Параллельно, по данным русской разведки, "внештатный сотрудник ЦРУ Раймонд Дэвис и его агенты снабдили "Аль-Каиду" химическим, ядерным и биологическим оружием, так что теперь Пакистан можно обвинить в чем угодно…". Дэвисбыл арестован за убийство двух агентов ISI, но затем освобожден от пакистанского правительства после дикой истерики государственного департамента.

Посол Гроссман отвергает просьбу Пакистана не нарушать границу



Специальный представитель США по Афганистану и Пакистану Марк Гроссман, заменивший Ричарда Холбрук, 19 мая надменно отклонил претензии пакистанских властей на получение гарантий того, что новых "Abottabad" не будет (9). Отказавшись представлять такие гарантии, Гроссман заявил, что пакистанские официальные лица никогда не требовал уважения к их границе в последние годы, и пусть теперь не начинают требовать (10).



В разгар этого стратегического кризиса, Индия осуществила, по сути, провокацию, начав маневры недалеко от границ Пакистана. В пустыне Тар (север Раджастана) было испытано "Vijayee bhava", - атомно-биологические-химические войска быстрого удара, в том числе знаменитый Второй танковый корпус "считающийся наиболее важным и боеспособным соединением индийских вооруженных сил и уже дважды громивший войска Пакистана в двух полномасштабных войнах" (11).



ЦРУ и новый босс Аль-Каиды



Еще один повод для вмешательства: некий Саиф аль-Адель, уже назначенный ЦРУ на роль нового шефа "Аль-Каиды" и, якобы, прячущийся в Вазиристане (13). Для Обамы очень удобно, что этот парень как бы живет именно в самом горячем месте, а не где-нибудь в Лондоне.



После "атаки 1 мая" пакистанские военные устами генерала Каяни заявили о резком сокращении американского контингента в Пакистане. По оценкам ISI, в стране сейчас находятся примерно 7000 оперативников ЦРУ, не все из которых известны властям. Был резко снижен уровень обмена разведывательной информацией. В ответ ЦРУ сделало попытку скомпрометировать пакистанского командующего, обнаружив в Wikileaks странные сливы о каких-то махинациях пакистанского генерала, в частности, что он требовал как можно больше вылетов беспилотных самолетов Predator. Именно тех Predator, налеты которых организует ЦРУ и от ударов которых гибнет гражданское население, результатом чего может стать гражданская война и распад Пакистана на Синд, Пенджаб, Белуджистан и Пуштунистан. То есть, решение геополитической задачи по уничтожению единого Пакистана как "энергетического коридора" между Ираном и Китаем. Селиг Харрисон уже сейчас поднимает в США вопрос о "правопреемстве" Белуджистана.



После 1 мая в ходе шесть атак Predator нападения убито около 42 пакистанских граждан, общественное мнение взвинчено до предела. 14 мая пакистанский парламент единогласно потребовал прекращения американских ракетных ударов, призвав правительство сократить поставки силам НАТО в Афганистане, если атаки будут продолжаться (14). Это может крайне, до полного хаоса осложнить пребывание там сил НАТО, и это еще один повод к возможной войне.



Талибан против Пакистана



По сообщению Washington Post, теперь у государственного департамента США нет никаких оснований не вести переговоры с талибами, которые были начаты еще в феврале. Ныне США готовы говорить лично с легендарным Муллой Омаром. Ясно, что США предлагают Талибан союз против Пакистана. Марк Гроссман настроен враждебно по отношению к пакистанцам, но когда речь заходит о талибах, вполне оправдывает прозвище "г-н Примирение" (15). Близкого союзника США видят и в Хакани, которого вовсе не спешат устранять, хотя он ничем не лучше покойного Бен Ладена.



Итак, Китай выступает за Пакистан, а Россия, можно сказать, стоит за Китай. Накануне предстоящей 15 июня встречи Шанхайской организации сотрудничества, президент Ху назвал китайско-русские отношения "поднявшимися беспрецедентно высоко" и "имеющими очевидную стратегическую перспективу". На недавней пресс-конференции на этой неделе, президент России Медведев был вынужден косвенно признать, что разрекламированная Обамой "перезагрузка", по сути, пшик, так как ракеты ПРО США программы в Румынии и остальной Восточной Европе явно направлены против России. То есть, означает, договор СНВ теряет ценность, и появляется призрак новой холодной войны. "Учитывая нападение НАТО на Ливию и попутку получить резолюцию ООН в отношении Сирии", - сказал Медведев. Он явно пытается подражать Путину, чтобы сохранить некоторые шансы остаться у власти.



Июль-1914?



Кризис, вылившийся в Первую Мировую, начался с убийства в Сараеве 28 июня, но сама война началась лишь 1 августа. Было время спасти ситуацию. Но в июле 1914 года европейское общественное мнения элегически медитировало и мечтало. Нечто подобное происходит и сегодня. Многие американцы наивно думают, что как бы гибель Бен Ладена – это финал войны с терроризмом и войны в Афганистане. Совсем наоборот. Началось серьезное обострение. Силы, выступающие против войны в Ираке, даже рьяные либералы поддерживают Обаму, хотя он куда более активный поджигатель Третьей Мировой, нежели Буш и Чейни. А между тем, если и есть еще время предотвратить всемирную трагедию, - то только сейчас.



Оригинал статьи Webster G. Tarpley


Просмотров: 171 | Добавил: [BTR]ZVEZDA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2017