Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2011 » Апрель » 17 » Москва: Митинг протеста
Москва: Митинг протеста
23:00
В Москве состоялся митинг протеста против антинародной социально-экономической политики, введения ювенальной юстиции и универсальной электронной карты. Среди участников мероприятия - коммунисты Москвы и Подмосковья, представители общественных организаций и патриотических объединений, православных общественных организаций.

В митинге участвовало до 10 тыс. человек. Перед собравшимися выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин, первый секретарь МГК КПРФ, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин, руководитель фракции КПРФ в МГД А.Е.Клычков, руководитель союза <<Христианское возрождение>> В.Осипов и др.

В первый день действительно весенней погоды сказать «Нет» воровским поползновениям «медвежат» пришли более 10000 человек. Людей, действительно волнующихся за будущее своих детей и своей страны. Несмотря на кордоны, расставленные хмурыми омоновцами, в течение акции у
собравшихся сохранялось боевое настроение, которое воплотилось в единогласной поддержке заявленных требований и активном участии в заполнении бюллетеней народного референдума, инициированного Коммунистической партией.

Митинг открыл секретарь МГК КПРФ Александр Потапов , предоставивший слово заместителю Председателя ЦК КПРФ, депутату Государственной Думы Владимиру Кашину, который поставил вопрос об антинародной и эгоистической сущности российской власти: «Сегодня мы в Москве проводим всероссийскую акцию протеста против курса, который реализуется на нашей земле в течение 20 лет. Двадцать лет нас гнобят. Гнобят абсолютное большинство нашего народа. Нищета, которая обуяла всех и вся, уже стала нестерпимой: 80% наших граждан еле сводят концы с концами. Лишь только кучка богатеев жирует. При баснословной цене за баррель нефти они беспощадно грабят наши недра, ничего, по большому счету, не оставляя народу и государству».

«В прошлом году только на каждого из нас было добыто по 3 тонны нефти, - продолжил Владимир Иванович, - и эти 19 триллионов рублей в карманах 500 олигархов. А остальные 142 миллиона населения горбатятся на 10 трлн. нашего федерального бюджета. Что это за бюджет? 1 трлн 300 миллиардов – армия, 1 трлн. – милиция, 1 трлн. – МЧС, 1 трлн. – на государственные расходы, а 1 трлн 600 миллиардов – разворовывается. И на всех нас с вами остаются гроши»

В.И. Кашин подчеркнул, что одна из основных статей Конституции гласит, что народ - единственный источник власти. Он обратился к митингующим с просьбой задуматься о легитимности государственной политики единороссов: «Так разве он (народ) давал право отдавать власть олигархам? Разве он давал право на такую военную реформу, на реформу народного образования? Разве он давал право на уничтожение сельского хозяйства? Вдумайтесь. Сейчас используется 15-20% от того промышленного потенциала, который имелся у нас в 1990-м году. Чем мы питаемся? Мы 50% продуктов завозим из-за рубежа».

«Крестьянина заставляют горбатиться, не давая ничего взамен. 10% от розничной цены получают крестьяне за свои пот и кровь, а ненасытные олигархи – накручивают цены и забирают 900%. Разве это справедливо? Разве народ давал такое право правительству и президенту? Почему это происходит? Потому что в Думе сидят те же миллиардеры, которые захватили наши недра, леса и воды», - продолжил свою мысль Владимир Иванович.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ рассказал и о проблеме алкоголизации населения, о том, что каждый год 40 тысяч человек гибнет от паленой водки. За 20 лет олигархической власти – это 800 тысяч человек. При этом от акцизов с алкоголя бюджет получает лишь 1% средств.

«Они все хотят сделать, чтобы разрушить основы нашего государства», - резюмировал политику правительства В.И. Кашин.

Еще одной темой, которую затронул Владимир Иванович, стал закон «О полиции»: «Никогда ваши полицаи в душе нашей не приживутся. Мы из истории знаем, что делали и творили они во время фашистского нашествия на советской территории. Нужно хранить нашу советскую милицию, которая в боях защищала нашу Родину, а не возрождать полицаев, которые эту Родину гнобили».

В.И. Кашин также отметил существующую необходимость улучшения системы социальной защиты военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел. Он уверен, что не нужно менять названий. Нужно просто дать этим людям достойную зарплату, дать квартиры. Очень важно также вернуть утраченный престиж армии и милиции.

К протестующим обратился и п ервый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин : «Здесь собрались самые неравнодушные люди. Собрались, понимая, что в наш дом, в каждую квартиру пришла беда, понимая, что равнодушным сейчас быть нельзя. Давайте вспомним 1941 год – Гитлер, фашистская Германия напали на нашу страну. Напали, чтобы захватить нашу землю, наши богатства и недра. Они напали на СССР, чтобы растоптать нас как русскую нацию, уничтожить наши традиции и культуру. Напали, чтобы уничтожить русский народ. Двадцать лет назад олигархия и капитал пришли и развалили Советский Союз. Сейчас посредством законодательства «Единая Россия» и ее приспешники делают то же самое, что Гитлер в 1941 совершал оружием».

«Они уже двадцать лет отбирают все у народа и делят. Приняли Земельный кодекс – отобрали землю у крестьян, развалили совхозы и колхозы. Поделили между собой. Приняли Лесной кодекс – отобрали у людей лесные богатства. Как думаете, куда эти богатства делись? А они даже пускать перестали детей наших ягоды собирать. Приняли Водный кодекс – отобрали у нас пруды, озера и реки, и добираются до морей. Уже с удочкой сейчас нельзя выйти порыбачить бесплатно. И теперь во всех городах рыбаки вынуждены идти на площадь, возмущаться против этого Водного кодекса», - продолжил Валерий Федорович.

В.Ф. Рашкин отметил также, что антинародное законодательство можно остановить путем референдума: «КПРФ инициировала проведение референдума по городу Москве по трем вопросам:

«МГД приняла решение о введении единой электронной карты. Это концлагерь. Еще фашисты писали нашим пленным людям номера. С введением электронной карты, с введением чипов детишкам при рождении мы превратимся в узников концлагерей. Москвичи считают, что нельзя допустить, чтобы этот закон был внедрен в городе Москве. Вы согласны с тем, что закон о единой электронной карте был остановлен в городе Москве?

50 лет назад в космосе побывала советский коммунист. А вот Путин и Медведев создали космический рост тарифов ЖКХ. Вы, москвичи, согласны ли с тем, чтобы заморозить тарифы ЖКХ до 2014 года?

Согласны ли вы с тем, чтобы ремонт жилых домов проходил качественно и по графику, при любой форме управления этой собственностью?»

Все пункты были поддержаны громогласным «ДА».

«Сегодня заявка на этот референдум лежит в городской избирательной комиссии. 21 апреля избирком должен ее зарегистрировать. Потом, в течение 15 дней, Мосгордума должна принять решение по поводу референдума. Давайте возьмем телефоны депутатов-единороссов, узнаем их адреса. Пусть они дадут нам право решать, как жить. После этого соберем 150 тысяч подписей – я уверен, это нам под силу. Остановим внедрение единой электронной карты, остановим рост тарифов до 2014 года, заставим проводить капитальный ремонт всех домов!», - продолжил В.Ф. Рашкин.

Руководитель фракции КПРФ в МГД Андрей Клычков в своем выступлении отметил, что у России всегда был враг, желавший разделить нашу Родину: по вероисповеданию, по социальному положению, по территории. «И мы смогли победить лишь тогда, когда объединились. И сейчас момент, когда нам вновь необходимо соединить наши силы, взяться за руки и единым строем пойти против той системы, которая существует сейчас в нашей стране», - уверен А.Е. Клычков. Он отметил, что США в плане Даллеса не могли даже рассчитывать на те разрушения, которые совершила российская власть за последние 20 лет. Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме коснулся и темы бредовости ювенальной юстиции: «Согласно брошюрке, которую мне дали в школе, у меня, оказывается, могут отобрать ребенка. Потому что я хожу на работу, и, получается, не уделяю должного внимания своей семье». Помимо этого Клычков назвал ювенальную юстицию деструктивной по отношению к русской национальной культуре.

Писатель Владимир Крупин подчеркнул антинародность политики правительства, отметив, что ее результаты вполне соотносятся с тем, о чем говорил в свое время Й. Геббельс насчет перспектив СССР после его завоевания нацистской Германией: коррупция, деградация образования, контроль. Крупин призвал тех, кто не равнодушен к судьбе нашей страны, объединиться и бороться за будущее России.

Лидер общественной организации «Много деток – хорошо» Татьяна Боровикова выступила с обличительной речью касательно внедрения ювенальных технологий. Она рассказала о том, как из многодетных семей под предлогом недостаточного социального обеспечения забирают детей, о том, как при помощи «паспорта здоровья школьника» государство внедряется в личную сферу семьи, и, заставляя использовать универсальную электронную карту – устанавливает тотальный контроль над людьми.

«Они просто распродают страну. Продают нефть, отдали Баренцево море, все то, что Господь дал нашим детям, они отдают нашим геополитическим противникам. Мы видим тотальную ликвидацию нашего социального строя», - резюмировала Боровикова нынешнюю государственную политику.

Помощник депутата Московской областной Думы Владимир Аниканов рассказал о великом вкладе советского государства в полет в космос первого человека, коммуниста Юрия Гагарина. Он рассказал, что некогда бывшие флагманами советской и российской космонавтики исследовательские институты ЛИИ и ЦАГИ при современной власти находятся на грани гибели: в первом давно не платят зарплату, а второй для выживания вынужден выполнять заказы Китая, Индии и США.

Руководитель союза «Христианское возрождение» Владимир Осипов уверен, что ювенальные технологии, «шпионская» универсальная электронная карта – это инструменты для того, чтобы затащить нас в информационно-сотовое общество, где не будет национальных традиций, самосознания, а возобладают децентрализованные контролируемые индивидуальные интересы. Кроме того, Осипов, комментируя принятый прошлым летом закон «О государственных услугах», отметил, что согласно нему эти услуги могут стать платными для народа.

Преподаватель средней школы г. Москвы Антон Дмитриев выразил обеспокоенность за поколение, которое может вырасти на ювенальных технологиях. Особое внимание он уделил тому, что детей сегодня учат правам, но не учат обязанностям. С точки зрения Дмитриева, это в худшем случае приведет к абсолютному нежеланию служить в армии, трудиться, а также к тому, чтобы только что-то требовать от общества, но ничего не давать.

Председатель Союза родителей Украины рассказал о том, что и на его Родине сейчас пытаются ввести ювенальные технологии и универсальные электронную карты, но, благодаря общественным организациям, русскому движению, благодаря депутатам украинской компартии пока удается эти поползновения отбивать.

Председатель Движения против единой электронной карты Галина Царева зачитала единогласно поддержанное присутствовавшими обращение к российской власти, в котором содержатся следующие требования:
Неприкосновенность частной жизни;
Отмена законов №152 «О персональных данных», №210 «О предоставлении государственных услуг», №326 «Об обязательном медицинском страховании», закона города Москвы №8 «Об универсальной электронной карте» как противоречащих Конституции РФ;
Следование законам, устанавливающим запреты на создание баз данных обо всех сторонах жизни человека, присвоение или использование унижающих достоинство и оскорбляющих граждан идентификаторов личности.


Также по итогам митинга была принята резолюция, зачитанная студентом московского вуза Владимиром Обуховским.

В ней изложены следующие требования:
остановить рост цен и тарифов путем национализации природных ресурсов, реализации других предложений антикризисной программы Коммунистической партии;
взять под жесткий государственный контроль цены на продовольствие, лекарства и товары первой необходимости;
не допустить введения ювенальных технологий и универсальной электронной карты;
немедленной смены антинародной социально-экономической политики .

Просмотров: 188 | Добавил: [BTR]ZVEZDA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2017