Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2011 » Май » 24 » Генштаб России неожиданно признал
Генштаб России неожиданно признал
12:59
Генштаб России неожиданно признал огромную опасность со стороны американской системы противоракетной обороны.

По мнению военных, после 2015 года система ПРО будет в состоянии сбивать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР). По словам заместителя главы Генштаба, начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрея Третьяка, к выводу о поражении РФ пришли научно-исследовательские организации Минобороны, анализируя планы модернизации американской ПРО и размещения ее элементов в Восточной Европе, передает NEWSru.com.

Начальник Генштаба Николай Макаров на той же конференции сказал, что не верит заявлениям США, будто России нечего бояться американской ПРО в Европе. Если проблема не будет решена, то это может привести к новой гонке вооружений, подчеркнул генерал.
Сегодня же к теме опасений России относительно планов реализации программы ПРО в Европе без участия Москвы вернулся президент Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс». Два дня назад глава государства в Сколково пригрозил американцам, что Москва вынуждена будет принять ответные меры и даже может разорвать договор СНВ, если не будет достигнута договоренность о сотрудничестве. В пятницу Медведев вновь стал пугать Барака Обаму возможными последствиями.

По оценке военных исследователей, первый и второй этап американской программы серьезной опасности для российских стратегических ядерных сил не представляет. Однако, отметил генерал Третьяк на конференции по ПРО в Военной академии Генштаба РФ, ситуация может существенно измениться на третьем и четвертом этапах.

Отметим, что до сих пор представители Минобороны всячески принижали опасность со стороны системы ПРО и хвалились, что российские ракеты в ближайшие 15-20 лет будут оставаться неуязвимыми и смогут прорвать любую противоракетную систему.

Теперь же картина стала выглядеть по-другому. Как рассказал Третьяк, если модернизация американской ПРО пойдет по плану, к 2015 году американские противоракеты «Стандарт-3» (SM-3) будут существенно переработаны. С учетом того, что ракетную группировку увеличат до 300 перехватчиков, а район их базирования в Польше находится в непосредственной близости от российских границ, «появляется реальная возможность поражения российских межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок», констатировал представитель Генштаба.

Генерал отметил, что хотя в российском Генштабе с удовлетворением восприняли отказ от планов администрации США развернуть в Чехии и Польше элементы ПРО, новый план модернизации противоракетной системы «не учитывает озабоченности российской стороны». По мнению российских специалистов, новая программа по ПРО по-прежнему «не вполне адекватна заявленным целям», подчеркнул Третьяк.

Напомним, в минувший вторник командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев сделал заявление, противоречащее высказываниям Андрея Третьяка. Отметив, что в ракетные войска стратегического назначения РФ поступают на боевое дежурство ракетные комплексы с успешно завершившими летные испытания ракетами РС-24 «Ярс», Каракаев заверил, что эти ракеты способны в ближайшие 15-20 лет прорвать любую систему противоракетной обороны.

Выступая на конференции по ПРО в Военной академии Генштаба ВС РФ, начальник военного ведомства Николай Макаров назвал голословным утверждение Вашингтона, что американская ПРО в Европе не направлена против России, а призвана только противостоять угрозе, исходящей от Ирана, отмечает NEWSru.com.

Как предупредил начальник Генштаба, реализация планов США по развертыванию ПРО в Европе может привести к новой гонке вооружений в мире. По словам Макарова, к 2015 году Россия будет вынуждена предпринять ряд мер, направленных на противодействие развернутой в Европе системе ПРО. Генерал напомнил, что противоракетная оборона - очень дорогое мероприятие, и гонка вооружений в условиях экономического кризиса никому не нужна.

По мнению Николая Макарова, обнародованные американцами данные о затратах на создание ПРО явно занижены, так как высокая цена противоракет типа «Стандарт» хорошо известна.
Просмотров: 202 | Добавил: [BTR]ZVEZDA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2017