Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2010 » Май » 29 » Достало часть 1
Достало часть 1
22:25
Тема Катыни, если честно, достала в последнее время. Все эти медийные и интернетные войны, что с новой силой вспыхнули после катастрофы самолета в Смоленске - просто задрали уже.

Меня часто спрашивают френды:
"- А что ты,думаешь о Катыни?"

Что я думаю? Ничего я не думаю. Конечно, если найдутся русские желающие покаяться, а особенно заплатить - я готов принять свою толику компенсации наличными. Кто бы спорил...

А о самой трагедии? Ну, основную-то ведь информацию, о этом расстреле получали в школе и прочих вузах. Как, наверно, и все люди, кто особо не интересуется политикой и историей...
А в школе нас учили, что в Катыни злобные русские убили цвет польской нации. Особого ажиотажа, доказательств и дискуссий на эту тему я не припоминаю. Сказали на уроке истории - ну и фиг с ним. Ну не интересно это в 14 лет :)
Ответил положенное у доски - и тут же забыл. Обычное дело. Другие интересы были в то время - ОЧЕНЬ далекие от истории и политики.

Нет, конечно, вся шумиха и постоянное упоминание о русских (советских, царских и т.д. - все они для нас были просто "ruskie") как о "katach narodu polskiego - палачах польского народа" делало свое дело...
Впрочем, особой ненависти я не помню - было некоторое детское максималистское презрение к русским. По крайней мере, в моем классе и, вообще, в тогдашнем кругу общения, дружить с русскими было не принято. Русские девчонки считались развязными и вульгарными, а пацаны - тупыми и агрессивными. Помню полные осуждения перешептывания об одном однокласснике. В школе узнали, что у него девушка русская. Нет, его никто не подвергал бойкоту или в открытую осуждал. Просто его место в "неофициальной школьной таблице рангов" упало ниже плинтуса. Еще бы - он же так низко пал :)

Хотя, может быть, это даже не результат влияния учебников истории. Некое высокомерие по отношению к русским и литовцам у учеников польских школ я помню с самых первых классов. Мы тогда безусловно ощущали себя выше других. Почему? Даже не знаю. Было некое ощущение "инностранности и элитности" в окружающем советском бытие.

Я не знаю, может, кто-то и переживал сильно "катынскую трагедию" в то время.
Были у нас "особо свидомые", активисты там всякие. Многие одноклассники были в "harcerce" (польское скаутское движение) - там их, может, и научили родину любить. У меня тогда уже были другие интересы - оружие, девушки, родная качалка в подвале. Да и кумиры и авторитеты были совсем другие - старшие камрады из качалки, "пацаны из вильнюсский бригады" :)
А потом у всех знакомых началась совсем другая жизнь, где уже совсем не было места истории - а только пеленкам и прочим бытовым радостям. Места историческим интересам там не оставалось совсем.

Как бы то ни было, особо твердого мнения об Катыни лично у меня никогда не было, да и нет.
Да, меня привело в изумление информация о том, что расстреляли пленных из немецких пистолетов, связав предварительно руки немецким шпагатом. Зачем такие выверты? Планировали свалить вину на немцев? Так кто в 1940 году мог знать о близкой немецкой оккупации? Мы же вроде собирались, даже если начнется война, бить врага на его территории? Непонятного для меня там море...

Так что мой ответ на вопрос - "я не знаю". Я только знаю одно - когда польские СМИ с утра до вечера повторяют слово в слово нацистскую пропаганду времен войны, мне как-то сильно не по себе становится...

Вот фашистский плакат времен Второй Мировой... Ничего не напоминает?

Впрочем, меня поражает совсем другое.Сегодняшний день :(
Ведь теперь на территории Польши, трудно найти такой город, где не было бы "катынского" памятника.

Этот памятник, например, из Варшавы:

Это только в России остаются вопросы - в Польше их давно нет. Надпись на памятнике:
"В память офицеров польского войска, "убитых-замученных" советским коммунистическим тоталитаризмом [sic!] на всей территории ИМПЕРИИ ЗЛА"

Вот так просто - на территории ИМПЕРИИ ЗЛА! И ни у кого не возникает вопроса - а где это?

Это памятник в Познане

Там тоже жгут глаголом:

"У них отняли жизьнь - чтобы УБИТЬ ПОЛЬШУ"

Вот так - пробовали убить ВСЮ Польшу. Видимо, просто патронов не хватило...

Их по настоящему много:

Таких памятников сотни и сотни, буквально в каждой деревеньке есть памятный камень "расстрелянным на востоке".

Но меня больше впечатлили не памятники в Польше - а за океаном. Казалось бы, уж Америке-то какое дело до польских офицеров? А нет:

Канада. Торонто.

Простенько и со вкусом

А это уже самые Соединенные Штаты в Америке - Балтимор
Памятник "Flame of Freedom"

Памятник какой-то не совсем понятный?

Не беда - не совсем образованным американцам подробно и с картинками все объяснят на табличках вокруг памятника:

И даже наглядно покажут "рашен Иван" с ТТ - что бы вопросов не оставалось

А это Чикаго



Просмотров: 220 | Добавил: [BTR]ZVEZDA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Хатынь считается одной из самых мерзких историй эпохи СССР.Это место не только "советского вранья",да ещё и место смерти тысячи поляков и русских людей растрелянных беспридельно коммуняками-большевиками и их кровавым режимом.
Врали о хатыни вплоть до времён перестройки,навязывая эту "катастрофу" фашстам....
Безусловно если РоССия признала себя приемлицей бывшего СССР и потянула его все долги и вывела до 50% или больше вооружений с територий СНГ, то было бы просто глупо не расчитаться с поляками,также и с прибалтами(за 50 летнюю агрессию и оккупацию)
Уже давно надо переписать историю России и говорить о советском режиме в других тонах.Ведь страна которая полша на пакт "Гитлера-Сталина" является по сути не лучше чем бывшая фашисткая Германия!Это тот же самый агрессор и поработитель народов.(только чуть ,но не в более лучшем виде)
Порабы в школах то и в вузах уже давно побольше рассказывать о правдивом лице коммунизма( о том как пришёл Ленин к власти или же как был облапошен русский народ или же о провале НЭПа или о голоде 20 30 годов и о сталинском терроре)
По мимо "великой победы" куда не посмотри всё трупами усеянно...Просто не надо делать из СССР "невинную овцу" на которую "за низачто и без причины набросились фашисты".....вспомните Финов,эстонцев,литовцев,латышей,ведь все эти страны были подвергнуты прямой агрессии со стороны СССР.Действия КОМИНТЕРНа были для многих мировых стран прямой угрозой СССР и особенно для Германии.....если всё грамотно взвестить то нужно или просто необходимо переписать историю и праздник 9 мая праздновать по другому(без алкоголя и салютов) и ленина пора бы уже похоронить к едрени матери!
Хотя резве с такими политиками про коммуняками,как у нас ,такое разве выйдет?Эти дерьмократы (такие как путин и многие др старые перцы) это люди старого мышления,которые не имеют полноценных взглядов о демократии.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2017