Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2010 » Июнь » 28 » Чему радовался Медведев в сша?
Чему радовался Медведев в сша?
10:29
В четверг вечером (24 июня с.г.) телевидение показало прямую трансляцию пресс-конференции президентов США и РФ из Вашингтона. Дмитрий Медведев на ней весь светился от радости, слушая выступление Барака Обамы, что выглядело весьма странно, учитывая, что хозяин Белого Дома не говорил ничего особенного. Более того Обама говорил малоприятные для России вещи – о том, по сути, что российская авиационная промышленность не получит заказ на производство 50 авиалайнеров и, значит, не создаст новых рабочих мест и продолжит загибаться. Ведь по договорённости с Медведевым Россия закупит новые Боинги. Что напичканные химикатами американские окорочка по-прежнему будут поставляться в Россию. Что в ВТО Россию тоже принимать не спешат, как и все предыдущие десять лет. Что ратификация СНВ-3 упирается в какое-то там шифрование/криптографию и так далее. С чего же это было сиять как медному тазику?

Было полное ощущение того, что уже сам факт нахождения Дмитрия в Америке рядом с американским президентом, да ещё перед лицом столь солидной публики вызвал у него приступ нескрываемой детской радости. Может дело действительно в этом? Или воздействал алкоголь. Ведь на встрече двадцатки в Италии недавно он оказался не по взрослому пьяненьким, выпив только бокал протокольного вина – снимки этого облетели интернет. Так почему бы здесь подобному не быть? Тем более Медведеву даже позволили встретиться с самим Арнольдом Шварцнегером. Ему показали американскую кремниевую (силиконовую) долину и принимали как взрослого человека, главу государства. Есть от чего закружиться голове.

Да и готовился Медведев к этому визиту очень тщательно. Чего стоит одно заявление в Санкт-Петербурге о сокращении числа стратегических предприятий в России на две трети (!?). Или бессмысленный с экономической точки зрения газовый конфликт с Белоруссией накануне, которому никто не может найти иного объяснения, кроме как демонстрации имиджевого противостояния, высосанного из пальца. Опять же своевременная награда любимого американского партнера и агента Анатолия Чубайса орденом, да ещё накануне 22 июня – дня нападения Гитлера на нашу страну. И так далее.

О Сколково Медведев тоже говорил весьма характерно – оно будет лишь продолжением кремниевой долины, что с позиции развития электроники нонсенс. Ведь даже студентам известно, что в подобных делах упор необходимо делать на собственных новаторских разработках, дабы не плестись в хвосте и никак иначе. В противном случае проект не имеет важного смысла.

Зато Дмитрий Медведев охотно согласился с Бараком Обамой во всех озвученных темах, например, поддержал санкции в отношении Ирана вопреки интересам России. Согласился с размещением войск в Афганистане, даже не упомянув о собственно российских тревогах, связанных с громадным потоком тяжёлых наркотиков из Афганистана, выросшего в 83 раза с момента ввода туда армии США. Признал роль России в мировом распределении производства, очевидно имея в виду её сырьевой статус. Только по поводу Грузии прозвучала нотка несогласия. И это всё..? У России есть президент? И он защищает российские интересы?

P. S.: И всё же, что это за шифрование/криптография мешает СНВ-3 и какой ещё беды от него ждать...?
Просмотров: 152 | Добавил: [BTR]ZVEZDA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2017