Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Аллегория
Аллегория
20:50
Прямо проецировать её на нашу реальность нельзя, но добрым молодцам урок она всё-таки содержит.

Представьте себе классическую «оккупационную зону». Ну, скажем, сорок второй год, «фашист пришёл». Как фашист относится к местному населению?

Ну, пока идёт война, оно его вообще не особо интересует. Так, путается под ногами, а вообще — пофиг. То есть понятно, что куру-млеко-яйки он, фашист, у населения в случае чего отберёт и разрешения не спросит. На худой конец выпишет бумажку «выдать русской свинье за реквизированную свинью один пфеннинг», чтобы камрады поржали. Бабу тоже снасильничает, а если муж будет гоношиться — пристрелит, заодно и ребятишек тоже, чтоб не росли сердитые на дойче зольдатен. «Тут всё просто».

Если же фашистская власть установилась прочно, то с населением будут заводить какие-то «отношения». По обычной схеме — церковку и базарчик разрешаем, ругать комиссаров тоже, водка — просто обязательно (чтоб спокойнее были), староста из местных и полицаи из местных же — обязательно. Школу разрешаем на три класса (читать, писать, считать до ста), всё ценное регулярно отбираем, красивых баб вывозим, крепких мужиков с нехорошим взглядом убиваем. Все сколько-нибудь значимые решения принимаются оккупационным командованием, если какое-то местное самоуправление и есть, то исключительно для блезиру. А в целом на настроения быдла — глубоко покласть крепкий дойчский вивимахер. Потому что куда оно денется.

Есть, однако, два-три вопросика, относительно которых симпатиями и мнениями населения оккупанты всё-таки ИНТЕРЕСУЮТСЯ.

Например — отношение к ПАРТИЗАНАМ. Что сделает добрый рюсский мюжичок, когда к нему постучатся окровавленные мужики с оружием? Напоит молоком и даст хлебца на дорожку? Выставит вон, но никому не скажет, что они тут были? Приветит, накормит, спать уложит, а сам отправить ребятёнка в комендатуру — «вот пришли красные, берите их»? Или самолично топором порубит, а головы в комендатуру отнесёт?

При этом более-менее приемлемые для фашистов варианты начинаются с третьего. Даже второй уже создаёт массу ненужных проблем.

Поэтому ПО ЭТОЙ ТЕМЕ оккупанты будут вести вполне осмысленную пропаганду. И не только образцово-показательными расстрелами и сожжением деревень, нет. Но и самыми что ни на есть деликатными способами. То есть — будут объяснять, что партизаны кровожадные звери, что они убивают в основном своих, что они вообще не русские, а евреи-комиссары, что они то, что они сё. И главное — что дома надо сидеть, а если постучатся окровавленные люди — сразу в комендатуру, и лучше с головой под мышкой.

Теперь возьмём нашу россиянскую Администрацию. Её, как и тех фашистов, абсолютно не интересует 95% мнений, имеющихся в голове быдла (включая, разумеется, мнения быдла по поводу справедливости и законности местных порядков). Но 5% мнений быдла её интересуют, и чтобы поддерживать эти 5% в нужном Администрации состоянии, работает огромная мозгомойная машина — начиная от «тель-авизора» и кончая либеральными гадописаками.

А теперь сами подумайте, что именно входит в эти 5%.
Просмотров: 136 | Добавил: [BTR]ZVEZDA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2017