Меню сайта


Главная
УСТАВ
Вступить в клан
Клан BTR
Форум
Скачать
Почитать
Посмотреть
Каталог сайтов
Гостевая книга
Атрибутика

Главная » 2011 » Август » 11 » А сможете ли Вы не сдерживать радостные эмоции
А сможете ли Вы не сдерживать радостные эмоции
01:37

Путин провозгласил первую пятилетку

Российский премьер-министр, лидер партии власти Владимир Путин поручил ускорить обсуждение проекта предвыборной программы "Единой России" и Общероссийского народного фронта и поддержал предложение назвать ее народной. Совместная предвыборная программа ЕР и ОНФ будет представлять собой пятилетний план развития страны, начиная с декабря 2011 года.



"Мы формируем программу с учетом самых насущных просьб, чаяний граждан России от Чукотки до Калининграда, - рассказал на сегодняшней встрече с премьером экс-глава Чувашии, член Совета Федерации и руководитель Института социально-экономических исследований Николай Федоров. По его словам, региональный координационный совет ОНФ опросил более миллиона россиян во всех 83 субъектах РФ и систематизировал их основные пожелания к власти.

"У членов федерального координационного совета этих грамотных, добротных предложений более тысячи, - отметил Федоров. - Эти предложения выражают, на самом деле, боли, страдания, мечты граждан России".

Директор института передал премьеру предварительные результаты работы, включавшей в себя сбор, анализ и "интеллектуальное сопровождение" предложений. Он отметил, что в работе были задействованы 600 экспертов на федеральном и региональном уровнях, которые обработали более 15 тыс. предложений, в том числе комплексные программы, поступающие от субъектов РФ, университетов, и даже Российской академии наук.

Федоров также напомнил, что в ряды "фронтовиков" записались миллионы наших сограждан, входящих в различные общественные и политические организации. Этот масштаб, по его мнению, "позволяет членам федерального координационного совета и экспертам говорить даже о том, чтобы назвать этот документ народной программой.

Владимир Путин с предложением охотно согласился, передает РИА "Новости". "Это, прежде всего, конечно, программа "Единой России", но это уже даже больше, чем чисто партийная программа, - подчеркнул премьер. - Поэтому, конечно, такое название обоснованно. Безусловно, нужно с коллегами обсудить, и я, разумеется, это всячески поддерживаю".

По словам Николая Федорова, федеральный координационный совет ЕР и ОНФ провел уже два раунда переговоров по проекту предвыборной программы. В итоге пакет документов превратился в пятилетний план развития страны, реализация которого начнется с декабря 2011 г., то есть сразу после выборов в Думу. В ходе третьего раунда обсуждения, который пройдет до сентябрьского съезда "Единой России", "фронтовикам" предстоит лишь подкорректировать детали и добавить в программу интересные предложения, поступившие от россиян совсем недавно.

"Некоторые темы с учетом таких интересных встреч, которые у вас прошли на Селигере, есть резон вынести на более широкое обсуждение, - пояснил свою мысль Федоров. - Я имею в виду, в частности, такую острую дискуссионную тему для общества, как повышение возраста для реализации алкогольной продукции до 21 года. Еще есть несколько важных, интересных, чувствительных тем, как Вы отметили, по которым стоит организовать более широкое обсуждение".

Путин, в свою очередь, порекомендовал специалистам Института активизировать работу в этом направлении не только в августе, но и в сентябре, используя при этом "самые разные форматы". "Мы готовы", - отреагировал Николай Федоров.

Напомним, о создании Народного фронта премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в начале мая на конференции "Единой России" в Волгограде. По мнению премьера, Фронт "оживит" правящую партию. В обмен на поддержку со стороны "фронтовиков" единороссы пообещали беспартийным 50 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах в Госдуму. Предварительные внутрипартийные выборы (праймериз) в настоящее время проходят во всех субъектах Федерации.

На сегодняшний день ОНФ состоит, в основном, из массовых общественных организаций, в которых числятся миллионы людей. Это, к примеру, Федерация независимых профсоюзов России, Союз ветеранов Афганистана, "Деловая Россия", Союз пенсионеров, Союз женщин России и Союз транспортников. После вступления во Фронт все их члены автоматически превратились в сторонников "Единой России".

В начале июня в ряды путинского Фронта начали принимать всех желающих, включая бомжей и заключенных. Такое решение было принято по факту многочисленных обращений россиян, не являющихся членами общественных организаций и политических объединений. Вскоре после этого народ стал вступать в ОНФ целыми улицами и школами. А недавно в Народный фронт стали массово уходить члены "Справедливой России", предвыборные шансы которой снизились после отставки Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации.

Наблюдатели видят в создании Фронта президентские амбиции премьер-министра. Косвенным доказательством тому стали многочисленные попытки подражания со стороны оппозиционных партий и политических объединений. Путин ехидно высмеял их потуги, обозвав "повторюшками".

А по мнению ряда политологов, вокруг Народного фронта создается искусственный, и даже нездоровый, ажиотаж. Так, например, политолог Александр Кынев заявил журналистам, что активность "фронтовиков" переходит все грани разумного, и в результате движение рискует стать еще менее популярным, чем "Единая Россия".
Просмотров: 245 | Добавил: [BTR]ZVEZDA | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
Глобальная  карта
Танковый калькулятор
Twiddla
Видеотрансляции
TeamSpeak 3
*

Статистика


Copyright MyCorp © 2017