Добро пожаловать на форум клана BTR | Главная | Мой профиль | Выход |
[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: BTR-Blitz2, [BTR]ZVEZDA 
Форум » ФОРУМ » Общий форум (The general forum) » Премию мира за поджог планеты
Премию мира за поджог планеты
_ZOMB_Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:06 | Сообщение # 1
Гвардия BTR
Группа: [BTR]
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Президент США Барак Обама отправится завтра в Осло за присужденной ему Нобелевской премией мира. Церемония награждения пройдет 10 декабря, в 113-ю годовщину смерти Альфреда Нобеля, а на следующий день в честь Обамы в Осло состоится гала-концерт. На нем, в частности выступит победитель конкурса «Евровидение-2009», норвежский певец белорусского происхождения Александр Рыбак. Он исполнит свой самый известный на сегодня хит «Сказка», принесший ему победу на «Евровидении».

Премию и концерт Барак Обама, слов нет, вполне «заслужил». Зря он кокетничал, заявив после известия о своем награждении: «Я глубоко потрясен этим решением». Согласно завещанию Нобеля, премию мира следует присуждать лицу, принесшему наибольшее благо человечеству и сделавшему больше всего во имя братства между народами, для роспуска или сокращения действующих армий и проведения и пропаганды конгрессов в поддержку мира. Первыми лауреатами премии были швейцарец Анри Дюнан, основатель Международного Комитета Красного Креста, и француз Фредерик Пасси, создатель общества борьбы за мир во Франции.

Но в последние десятилетия представления о том, что такое благо человечества, подверглись какой-то принципиальной корректировке с заменой плюса на минус. Достаточно вспомнить хотя бы израильского «голубя мира» Ицхака Рабина, премированного в 1994 году «за усилия по достижению мира на Ближнем Востоке». А Михаил Горбачев в 1990 году «в знак признания его ведущей роли в мирном процессе» премию получил. Очевидно, за превращение многих регионов СССР, который он возглавлял, в зону резни по национальному признаку.

И Барак Обама является тоже вполне «достойным» борцом за мир. Под его чутким руководством братство между народами в Афганистане и Ираке укрепляется так, что мало никому не кажется. Только вчера, по сообщениям иракской полиции, в результате взрывов бомб, заложенных в автомобили, в столице Ирака убито, по меньшей мере, 127 и ранено около 400 человек, в том числе женщины и дети. Три взрыва прогремели один за другим во вторник. Одна бомба взорвалась на рынке в центре Багдада, а две другие недалеко от зданий министерства внутренних дел и министерства труда. Ранее террорист-самоубийца на автомобиле, начиненном взрывчаткой, врезался в полицейский патруль на юге Багдада. Погибли 3 полицейских и один мирный житель. Пять человек были ранены. Теракты во вторник были самыми смертоносными за период с конца октября, когда два взрыва у здания городской администрации привели к гибели 155 человек.

Поневоле вспоминается ужасный Саддам, который злобно и тоталитарно не допускал превращения своей страны в кровавый бардак, действуя при этом в восточной стране единственно эффективными здесь восточными методами. Без него в Ираке демократия американского образца будет цвести и пахнуть до последнего иракца. Как в свое время говаривал незабвенный Лев Давидович Бронштейн под псевдонимом Троцкий, «железной рукой загоним человечество к счастью». Барак Обама, надо отдать ему должное, к счастью гнать пытается не все человечество поголовно, а лишь население особо «любимых» государств.

Относительно роспуска или сокращения действующих армий у президента США тоже все в порядке. По его инициативе в Афганистан перебрасываются дополнительно 30 тыс. солдат армии США. И всевозможной американской «независимой» челяди строго велено выступить «конно, людно и оружно». С учетом современных военных реалий лошадей можно даже и не брать. Так что пропаганда конгрессов в поддержку мира афганцам обеспечена в надлежащем объеме из всех калибров.

Интересно было бы узнать, заедет ли Обама в Стокгольм на кладбище Норра, где похоронен создатель Нобелевской премии? Рассказать Нобелю о своих героических усилиях в укреплении мира.

 
Форум » ФОРУМ » Общий форум (The general forum) » Премию мира за поджог планеты
Страница 1 из 11
Поиск:


BTR Блицкриг 2 ©2007